滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"感谢驻泰国使馆" 首批返沪旅游团领队感言

2008年11月29日 22:54

来源:新华网 作者:王蔚 选稿:黄骏

  “平安回家,由衷感谢中国驻泰国大使馆”——滞留泰国首批返沪旅游团领队仇耀平感言

  “我们是幸运的,能够平安归来,我最想说的是由衷地感谢中国驻泰国大使馆的帮助!”29日,滞留泰国首批返沪的上海锦江旅游有限公司领队仇耀平,在和滞留旅客一起平安回家后对记者说。

  仇耀平介绍说,他带领的这个旅游团队行程安排是泰国“五晚六日游”,11月22日从上海出发,23日到达泰国曼谷。按照原计划,应于28日返沪。

  23日,旅行团如期到达泰国曼谷。但是,作为领队的仇耀平,25日就听说泰国机场遭遇示威活动被迫关闭的消息。仇耀平立即通过泰国地接社与中国驻泰国大使馆取得联系,并将该旅游团全体团员的名单传真到大使馆。

  与此同时,他带领的团队按计划完成了所有行程,一路上游客仍感到很开心。经中国驻泰国大使馆和地接社的努力、帮助,27日20时,旅游团乘长途车从曼谷出发,12个小时后,赶到普吉岛,并住进宾馆等候。28日18时30分,搭乘国泰航空公司飞机飞往香港,并在港转乘港龙航空公司飞机返回上海。

  由于行程安排紧凑、稳妥,游客并没有感到紧张或恐慌。仇耀平说:“能平安归来,这得归功于中国驻泰国大使馆的帮助。同时也感谢锦江旅游有限公司与泰国地接社的积极协商与相互配合。”