滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海杭州医保卡12月起互通 异地看病就地报销

2008年11月28日 16:53

来源:东方网 作者:乔礼 选稿:实习生 周皓玥

  东方网记者乔礼11月28日报道:医疗保险参保人员报销异地就医的医疗费用,一直是件困扰人心的难事。但从12月1日起,上海、杭州两地的医保卡实现互通。届时,两地的市民在异地看病产生的医疗费用,可以用所持的医保卡就地报销。
  
  据了解,长期居住于杭州市的本市医保参保人员,只要先到本市、区县中心或街道(镇)医保服务点将就医关系转到杭州市,然后在杭州市各医保定点医疗机构就医发生的医疗费用,均可凭本人的上海市社会保障卡(或医保卡)及相关病史资料、医疗费用收据到杭州市医疗保险局服务大厅(地址:杭州市中河中路248号)办理报销。同样,在本市长期居住的杭州市参保人员也可以到杭州市医疗保险局办理在本市就医的有关手续,凭杭州市社会保障卡及本市医保定点医疗机构的病史资料和医疗费用收据,到本市市医保事务管理中心(地址:康定路805号)服务大厅办理报销。同时,市民可登陆上海医疗保险网:www.shyb.gov.cn及杭州市医疗保险局政府网站:www.zjhz.lss.gov.cn查询相关事宜。