滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国"战士"挑战日本"骑士" 《金甲战士》亮相荧屏

2008年10月22日 10:10

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:顾卓丹

  东方网记者刘华宾10月22日报道:日本“假面骑士”遭遇中国“金甲战士”,谁能独步天下?答案值得期待——大型动漫特摄片《金甲战士》近日登上电视荧屏,《UMA——金甲战士小说版》和《金甲战士》系列电视剪辑书也同步亮相。

  “蜘蛛侠”、“奥特曼”风靡荧屏时,很多人呼唤本土动漫英雄的“成长”,这个愿望现在得以实现。日前热播的《金甲战士》是国内第一部以环保、和谐为主题的大型儿童影视作品,首次以大型儿童科幻电视剧形式,打造原创现代英雄,也首次将三维动画与真人表演相结合。业内人士指出,本土动漫形象的塑造和培养值得期待。

  《金甲战士》的创作灵感来源于地球危机,原型来自黄帝时期的“金甲雷神”:未来宇宙世界中,金甲战士率领优玛特救队为维护和谐、正义,与敌人展开殊死搏斗。该剧用科幻形式打造新一代“英雄”形象,激发孩子独特的想象力,和对自然环境的保护意识。