滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城22日晚有雨 23日前后冷空气将影响上海

2008年10月22日 08:37

来源:东方网 作者:实习生裘颖琼 选稿:解敏

  东方网实习生裘颖琼10月22日报道:10月中旬以来,上海气温持续偏高、降水偏少,而昨晚的一场及时雨让申城缓了口气。今天上海多云,夜里局部地区有阵雨。而目前北方有一股较强冷空气正在东移南下,预计23日影响本市,气温将有较明显的回落,过程降温幅度可达5~7℃。
  
  由于副热带高压偏强,冷空气势力偏弱,10月中旬以来,申城平均气温为22.1℃,较常年偏高3.2℃,比近10年的平均值偏高1.7℃,特别是16日起,本市最高气温始终维持在27℃以上,19日徐家汇观测站出现了28.9℃的最高值。另外,本月中旬徐家汇雨量仅为0.0毫米,比常年19.5毫米明显偏少。
  
  受低压槽和冷空气的共同影响,23日前后本市有一次降水过程,并伴有偏北大风,市区阵风6级、长江口区阵风6-7级、洋山港区和上海市沿海海面阵风8级。