滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(10月22日)

2008年10月22日 06:47

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  解放日报

  上海新一轮机构改革综述

  2008金秋时节,上海新一轮机构改革拉开了大幕。时值中国改革开放30周年、上海浦东开发开放18周年,历史的车轮来到了一个新的高点。这一高点恰恰是上海新一轮机构改革的起点……

  [查看全文]

  市人大常委会审议政府人事任命 韩正作提请审议报告

  市十三届人大常委会第六次会议昨天起举行,市长韩正作了关于提请审议有关市政府人事任命事项的报告。会议听取并分组审议了关于修改《上海市人民代表大会关于代表议案的规定》的决定(草案)。市人大常委会主任刘云耕主持会议并讲话。

  [查看全文]

  文汇报

  节能形势不乐观 上半年沪万元GDP能耗同比仅降2.89%

  今年,上海的节能减排工作面临“不进则退”的忧人形势———上半年本市万元GDP能耗同比仅下降2.89%。相比于2006年同期下降4.6%以及2007的4.38%,今年是“十一五”以来上半年度能耗下降幅度最小的一年。

  [查看全文]

  上海公共交通网不断扩容 "智能地图"为市民出行指路

  随着上海中心城区从600平方公里扩大到了6000平方公里,上海的公共交通网也在不断扩容,941条公交线路虽然给市民出行带来了方便,但如何换乘,却让许多市民感到茫然……

  [查看全文]

  新闻晨报

  买的卖的都在等 近期本市二手房成交评估价下调1%-2%

  由于近期上海二手房价格下调,“盯牢”二手房成交价格的房产估价公司也在相应调整所核定的价格。昨日,记者从一些进驻房地产交易中心的房产估价公司获悉,最近一段时间,二手房核定价格随市下调幅度约为1%-2%。

  [查看全文]

  微软黑屏难"转正" 网调显示近9成用户不会买正版

  “我的电脑桌面黑屏了!”昨日,微软正式启动针对盗版WindowsXP专业版的“黑屏”计划,一些网站的热门论坛上,许多网友纷纷“晒”出自己电脑桌面遭遇“黑屏”的截屏图。

  [查看全文]

  青年报

  团购实木地板却成贴面地板 上海首例"网络团购案"一审

  网络公司以网络为媒介发起并组织现场团购,产品却出现质量问题 。近日,黄浦法院审理后作出一审判决,奇林木业公司赔偿焦先生全额货款,“上海热线”承担连带赔偿责任。据悉,这是上海首例以网络团购而引发的买卖合同纠纷案。

  [查看全文]

  金融风暴中 白领追名牌也打小算盘

  在全球经济下行的大背景下,沪上的名牌爱好一族的消费有了“紧缩”计划,由以前的追名牌包包族变成换包族,而一些奢侈品商场、奢侈品二手店,也在寒冬到来之前提前感受到了扑面而来的“凉气”。

  [查看全文]

  劳动报

  最高降温达到7℃ 入秋首波寒潮23日来袭

  明天,请多穿衣服出门。记者昨日从上海中心气象台了解到,受西西伯利亚南下的强冷空气影响,申城将遭遇入秋以来首次“寒潮”,最高降温幅度将达到7℃,真正秋凉将逐步显现威力。

  [查看全文]

  理财产品缩水一半 客户无奈再套一年

  “客户您好,上海证券理财1号产品已经于9月23日结束5天的开放期,您如果要赎回需等到明年的9月17日……”10月16日,市民梅先生收到上海证券邮寄来的信件时大吃了一惊———自己去年10万元买的这个理财1号产品已经缩水一半,早就盼着赎回,谁知“开放期”就这样结束了……

  [查看全文]