滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

你被"黑"了吗? 网友恶搞打造"黑屏"版《画皮》

2008年10月21日 13:32

来源:东方网 作者:郝杰杰 选稿:顾卓丹

  东方网10月21日消息:微软“黑屏”事件已越炒越热,虽然不是仅仅针对中国用户,但这种行为依然在网上引发了不满。原定20日零点“黑屏”的时间推到了21日,有网友在等待同时,用图片恶搞整场“黑屏”事件。但指责之外,大部分网友同时意识到,没有强有力的国产自主品牌,只能在此次事件中“甘为鱼肉”。
  
  第一集:“黑”了,微软要“黑”了!

  代表作:《画皮》
  

image


  微软宣布10月20日起在中国市场对盗版WindowsXP和盗版Office软件的用户进行验证,对使用盗版软件的用户强制“黑屏”和频繁提醒。此举在网络上像投了一枚重磅炸弹,引发轩然大波。
  
  设计台词:周迅:它咋就黑了呢?

  赵薇:我怎么知道,它就这么黑了……
  
  第二集:没有可对抗国产品牌

  代表作:海报《先辈们将革命进行到底》

image


    网友骂归骂,却仍摆脱不了“人为刀俎,我为鱼肉”的命运,纷纷留言盼望国产软件的崛起,能够完全取代微软产品。一四川网友在帖子中说道:“中国为何受制于人,IT业界应引起深思。努力吧IT业界人士!”
  
  第三集:网友群起而攻之

  代表作:《攻占柏林》,《自由女神引导人民》
  
  

image
  

image

 

    各大媒体跟踪报道此事的同时,各大论坛也成为网友对此泄愤的地方,上千的留言似乎预兆着:网友这次真的很生气,后果真的很严重。但微软会“回心转意”吗?
  
  第四集:微软:我们一定要黑

  代表作:《大腕》

  

image


  
  今天没“黑”,不代表明天不“黑”,微软中国公司相关人士表示,盗版用户之所以未出现“黑屏”提醒,是因为正版验证程序的正式启动时间是21日零时开始,也即20时24时,而且也不是所有用户都会遭遇“黑屏”,该计划将分批次推进。这位人士说,微软之前通知20日启动并没有指明是几点开始,24时也是20日,这与之前的通知并不矛盾。
  
  第五集:避黑!将是终身的使命!

  代表作:《大腕》
 

image


  什么都难不倒网友,这点从人肉搜索就看出来了,黑屏又能有多大的威慑力,在网友这里,还有点欠力道。用一个网友的态度收个尾:“避黑!这将是终身的使命!”

   讨论:今天,你黑屏了吗?