滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民网上晒"绿色生活" 东方网博客大赛20日启动[图]

2008年10月17日 19:00

来源:东方网 作者:朱雯婷 钱程灿 选稿:陈晓芳

image

“生态家庭你我他”家庭博客大赛

  东方网记者朱雯婷、钱程灿10月17日报道:以“文明家庭生态情、e路环保全家行”为主题的“生态家庭你我他”——家庭博客大赛将在10月20日正式启动。本次大赛由浦东新区妇联、浦东新区环保市容局、浦东新区文明办、东方网联合举办。
  
  市民可以以家庭为单位,在东方网上建立“博客”,用文字、图片、视频的形式记录自己的“绿色生活方式”,展示家庭文化特色和文明形象。本次活动由三个阶段组成。今年10月20日至明年2月20日开展家庭博客展示会,推出决赛家庭;2009年2月下旬将举行网络评选和专家评审;2009年3月中上旬博客大赛举办现场展示及颁奖大会。
  
  2007年东方网曾举办过“迎世博新浦东”家庭博客大赛,参加东方网家庭博客的网友,还自发地组织了家庭博客俱乐部。在“5-12”大地震后,博友们通过博客,向地震灾区的同胞们表达了爱心。而东方网博友山林、琴韵、美兰三人,还作为志愿者远赴都江堰,参与灾后重建。由市委宣传部副部长宋超主编的《同饮长江水,川海血脉情——上海千万网友抗震救灾爱心集结》这本书里也收录了70篇东方博客博友们的文章。
  

我要参赛>>>>> 东方网博客入口