滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市人民政府与中国石化在京签署战略合作框架协议

2008年10月11日 19:56

来源:东方网 选稿:霍世杰

  东方网10月11日消息:上海市人民政府与中国石油化工集团公司11日在北京签署战略合作框架协议。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正,中国石油化工集团公司党组书记、总经理苏树林出席仪式,对协议的签署表示热烈祝贺。
  
  中国石油化工股份有限公司总裁王天普出席签约仪式。上海市副市长艾宝俊、中国石油化工股份有限公司高级副总裁章建华共同签署了合作协议。
  
  在此次合作协议中,双方就中国石化在沪炼化企业的进一步发展、能源供应等方面达成进一步合作共识。
  
  中国石化将加大投资力度,进一步扩大在沪企业的生产规模。落户上海化学工业区的炼化一体化项目以及上海石化的乙烯扩建改造等项目将进一步体现规模集聚效应。
  
  上海市将按照国家产业政策,结合上海发展规划,积极服务、支持中央企业在沪做强做大,同时依托中央企业优化投资结构,加快产业结构升级。上海将积极支持炼化一体化项目的建设,形成精细化工产业链,在杭州湾北岸建成具有国际竞争力的石油化工基地和循环经济示范基地。
  
  长期以来,上海市人民政府与中国石油化工集团建立了良好的合作关系。上海市积极支持中国石化在沪企业的改革发展,中国石化也在成品油资源供应,维护市场稳定,支持上海经济社会发展等方面作出了贡献。