滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杨佳袭警案13日进行二审 其父将出席旁听[图]

2008年10月11日 12:42

来源:东方网 作者:朱雯婷 选稿:解敏

  

image

图片说明:法院开庭公告信息。(截屏图片)

    东方网记者朱雯婷10月11日报道:杨佳袭警案将于10月13日上午9点30分进行二审。上海知名刑案律师翟建将作为辩护人之一为杨佳进行辩护。届时,杨佳的父亲杨福生等亲属也将出席旁听。
  
  东方网记者在上海法院高院开庭公告信息栏里看到,上海市高级人民法院将在第五法庭公开审理此案,开庭时间是10月13日上午9点30分。承办部门是刑一庭,审判长/主审人是徐伟,上诉人为杨佳。
  
  2008年9月1日,上海市第二中级人民法院对被告人杨佳作出一审判决,以故意杀人罪依法判处杨佳死刑,剥夺政治权利终身。杨佳不服一审判决提出上诉,上海市高级人民法院9月12日已立案受理。
  
  据悉,经过与杨佳的三次接触,律师翟建认为,“杨佳的精神有问题”。翟建已经向法庭提出申请,要求重新对杨佳进行精神病鉴定。这一要求暂时未获批准。