滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄浦区:马路菜场"横行霸道" 百米道路走20分钟[图]

2008年10月10日 17:32

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:陈晓芳

image

市民正在拥挤不堪的道路中前行。

image

菜贩在道路口到处摆摊。

image

学校门口到处都是菜贩。

image

小贩在路口随意宰杀家畜。

image

市民正在拥挤不堪的道路中前行。

image

在学校门口等待的家长。

  东方网记者曹磊10月10日报道:东方网“文明在线”近日多次接到网友投诉,黄浦区徽宁路靠近厅西路路段,每天早晨和傍晚都有大量小贩在这里设摊卖菜,傍晚5点以后尤为严重,“马路菜场”使马路变得脏乱,交通受堵,百姓叫苦不迭。
  
  行百余米道路须20分钟
  
  昨日下午5点,东方网记者驱车来到现场,看到徽宁路两边挤满菜贩,叫卖声一片。此外,各种烧烤摊、小吃点随处可见。厅西路的情况更糟,整条小路被摊贩占据,前来购物的居民都将自行车、摩托车等交通工具随意停放在马路上,足足占了一个车道,还有人推着自行车进进出出,整条马路呈现出人头攒动、货物满地、水泄不通。
  
  每天有扫不完的垃圾和杂物
  
  一位每日要从这里路过的市民王小姐告诉记者,短短百余米道路,高峰时要走上20分钟才得过去,“马路菜场的生意是兴隆了,而附近的居民和过往的车辆、行人却受害了。”附近居民对记者说,每天傍晚5时一到,这一带就开始喧闹起来,噪声扰民、垃圾遍地、马路受堵,直接影响市容和居民正常生活。有位环卫工人无奈地说,由于在这里摆摊设点的人太多,大大增加了他们的工作量,“每天有扫不完的垃圾。”
  
  家长接送身为中学生的孩子
  
  记者往里走了一段路来到立达中学门口,看见这里站了很多家长,程女士告诉记者,由于学校放学时间正好是“马路菜场”的高峰时段,学校门口拥挤不堪,还经常发生打架事件,家长们为此很不放心,致使大多数家长天天接送已身为中学生的孩子,长年累月如何是好。家长们希望有关部门该来管一管了。