滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

群星旅行社"忽悠"游客续: 旅行社赔偿一半团费

2008年10月10日 15:17

来源:东方网 作者:杜丽华 毛丽君 选稿:陈晓芳

  东方网记者杜丽华、毛丽君10月10日报道:东方网7日《游苏杭住上海“胡同宾馆”群星旅行社竟忽悠游客》一文报道后,不少网友纷纷留言谴责旅行社的欺瞒行为。今天下午,当事人告诉东方网记者,旅行社日前已主动与她联系并道歉,双方达成一致协议,由群星旅行社补偿投诉人一半团费。
  
  8日,群星旅行社与当事人张女士取得联系后,双方签订了一份由群星旅行社起草的《关于苏、杭两日游客户投诉的处理决定》。处理决定写道:我社在9月27至28日组织的“苏、杭两日游”中受到了张华等三人的投诉,现经旅行社研究决定并根据实际情况,对相关人员处理结果如下:
  
  1、对接待工作中产生失误的有关工作人员严肃批评并进行深刻检查,相应扣除其工资及奖金三个月,做辞退处理(留社察看一年,以观后效)。
  
  2、对张华等三位游客的投诉内容,我社表示认可并向客户表示歉意。通过此事,我社将对员工进行职业道德教育,举一反三,从根本上杜绝类似事件的再次发生,树立尽心尽责,游客至上的从业服务精神。
  
  3、现经与投诉者张女士协商,一致同意接受我社给予人民币伍佰捌拾五元的一次性补偿。
  
  对于旅行社的态度及处理决定,张女士表示满意。张女士告诉东方网记者,她只是希望这样的事情不要再发生在其他游客身上,通过这件事能给群星旅行社以警示。今天,张女士委托亲属向东方网发来感谢信,信中说:“我非常感谢东方网对我的投诉所给予的关注和付出的努力,对旅行社的违规行为进行了及时有效的监督。在具体的实践中,为规范上海的旅游市场,做出了切实的贡献,使上海这个现代化的国际大都市在我心目中的形象更加美好。再次衷心感谢东方网!”