滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪建成亚洲最大污水处理厂 市区污水达标入海[组图]

2008年10月9日 22:05

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:王呈恺

image

图片说明:10月9日傍晚,一名工作人员正在检测污水水样。

image

图片说明:东方网记者在上海白龙港污水处理厂看到,4组分别有10个足球场大小的大型污水处理池已经全部投入运行。通过污水收集管道系统,来自黄浦、卢湾、徐汇以及浦东等区域的污水被源源不断地送到这里,经过多道处理工序,这些污水最终被排放到长江入海口。

image

图片说明:据了解,现在的改造方法是采用了生化处理,处理后的水质,特别是COD(化学需氧量)已经完全达到了国家二级排放标准。

image

图片说明:根据计划,今年上海化学需氧量减排目标是在去年的基础上削减4.3%,即新增化学需氧量减排能力1.31万吨。据测算,在今年剩余时间内,白龙港污水处理厂的化学需氧量削减能力可达1.26万吨,挑起了上海今年减排任务96%的重担。

    东方网记者刘歆10月9日报道:经过14个月的升级扩建,日处理能力达到200万立方米的亚洲最大的污水处理厂——白龙港污水处理厂近日全面通水,出水水质达到国家二级排放标准。此举将全面提升上海城市污水处理率,减少COD(化学需氧量)排放量,削减长江口的污染负荷,为上海经济的升级转型留出足够的环境空间。