滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体晚报要闻一览(10月9日)

2008年10月9日 15:38

来源:东方网 选稿:陈晓芳

  市中心多个楼盘"零成交"  "改售为租"换取资金支持

  市场的持续观望,导致部分新开房源严重滞销,成为上海楼市当前所面临的最为突出的问题。昨天,沪上某房地产市场监测机构公布了一组最新的“零成交”数据,截至10月5日,包括豪景苑、王子晶品等内环以内楼盘在内,以及内中环、中外环等市中心区域,在近一月之内未见签约,因价格过高而滞销的楼盘已经不在少数。

  [查看全文]

  申城明日小雨降温

  今天上午太阳露脸,下午随云量增多天气转为阴沉,最高气温在26℃左右。目前,从西南地区至东北有一条云雨带正逐渐向东移动,受其影响,明天本市中午前后有小到中雨。同时,因北方弱冷空气扩散,气温也将有所下降,约在19℃—24℃之间,市民注意添衣。

  [查看全文]

    城镇居民医保个人缴费18岁以下60元

  国庆长假后第一个工作日起,2009年度本市城镇居民医保的登记缴费手续开始办理,至今年12月20日截止。上海市医疗保险事务管理中心今天发布具体办理事项公告,其中18岁以下年个人缴费标准60元,办理登记缴费手续属于19~59岁年龄段的,需携带《劳动手册》。

  [查看全文]

  子女落户政策放宽 父母一方为沪集体户口者即可申请

  记者近日在市公安局针对市政协委员的提案答复中注意到,只要父母符合上述条件,新生婴儿也可随本市的父或母在集体户口内办理出生登记。而本市集体户口人员的外省市配偶及子女不能享受就学、就医等市民待遇问题,亦得到高度重视,有关部门目前正在研究解决。

  [查看全文]

  敬老服务卡遗失不能补办 有关部门正着手研究解决

  记者从上海市社会保障卡服务中心了解到,最近本市老年卡遗失的情况很多,不少老年人都曾致电或亲自到服务中心咨询挂失和补办事宜。据服务中心工号515的工作人员对记者解释说,由于目前没有相关政策,不能办理挂失或补办,只能到各区的补卡网点办理遗失登记。

  [查看全文]