滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(10月9日)

2008年10月9日 06:59

来源:东方网 选稿:吴晨

  新闻晨报

  "寒露"到申城气温不跌反升 冷空气周末抵达申城

  “白露身不露,寒露脚不露”,当气温逐渐下调的时侯,昨日“寒露”节气的到来进一步提醒着人们:又是一年冷热交替时。不过,昨日申城的气温却没有很好地配合这一节气的到来,最高气温相比前日不跌反升,达到26.2℃。据气象专家表示,在周末弱冷空气到来之前,今天本市气温依然偏高,提醒市民注意昼夜温差带来的影响。

  [查看全文]

  普陀区"退休副区长"东窗事发涉嫌四起受贿 前天受审

    普陀区原分管财税的副区长张克明,因涉嫌在其任职期间利用职权为他人非法牟利并收受贿赂,前天在上海市第二中级人民法院接受刑事庭审。记者从参加庭审的知情者口中得知,检察机关初步指控张克明参与了四起受贿,行贿人分别和古井集团、沙田房产、新长征集团和天津某汽车销售公司有关,张克明个人涉及的受贿案值约为187万元人民币。

  [查看全文]

  青年报

    路面渗水一周反复修反复漏 漏水处位于长海路路口

  渗水处是在由南向北的非机动车道和人行道上,被印着“沪东自来水养护”等字样的两块隔离护栏和两条警戒线围了起来,里面有十个指尖大小的小孔,不断向外冒着水,附近半条道路都被这流出的水弄湿了。距该处不到50米的地方,好几名自来水公司的工人正在挖地修理水管。

  [查看全文]
  

  嘉定区翔黄公路路灯半年不亮 居民摸黑出行

  “路灯高高竖在眼前,却没有一盏是亮的。”昨天,住在嘉定区翔黄公路上的居民王女士向本报反映,马路上的路灯半年来不曾亮过,给居民夜晚出行带来很大的不便。对此,南翔镇政府市政办表示,这些路灯最初由红翔村建造,目前他们已经与村里相关部门取得了联系,村里将尽快修理路灯,方便居民出行。

  [查看全文]

  劳动报

  机票销售明折明扣难执行 主管部门将集中整治检查

  “如果没有‘回扣’,大客户就会转向其他的公司。”一位机票代理人坦言。记者昨天采访获悉,从本月1日开始执行的机票销售“明折明扣”的规定,在执行中因为一些“潜规则”而难以执行。

  [查看全文]

  脚刚着地公交车就启动 七旬老太摔倒腰椎骨折

  昨天早上6点40分,在841路公交车森林公园站,72岁的李老太下车后尚未站稳,公交车即发动,导致老太摔倒在地,造成腰椎压缩性骨折。

  [查看全文]

  文汇报

  上海停售"完达山"刺五加注射液 暂无药品不良反应报告

  昨天上午起,上海全面停止销售使用黑龙江省完达山制药厂生产的刺五加注射液。截至目前,本市暂未收到相关药品不良反应的报告。

  [查看全文]

  上海交大科研人员在计算机系统里实现让物体"变大"设想

  从《聊斋志异》中“崂山道士”拜师学习穿墙术,到《哈利·波特》里学生要穿过“九又四分之三站台”前往魔法学校,“穿墙术”是从来只存在于幻想世界中的“仙术”。不过,上海交通大学物理系近日完成的一项科研成果,有望让“穿墙术”成真。

  [查看全文]

  解放日报

  沪研神七伴星试验成功路甬祥致信祝贺

  日前,神舟七号载人航天飞行任务圆满完成伴飞微小卫星在轨释放和伴飞试验。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥致信上海微小卫星工程中心、空间科学与应用总体部,向参加此次飞行试验任务的全体参研参试人员表示热烈祝贺和亲切慰问。

  [查看全文]

  首批学习实践活动参加单位党政领导干部研讨班综述

  连日来,学员们认真学习理论,紧密联系实际,就“开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义”、“科学发展观提出的现实依据、科学内涵、基本要求、指导意义”、“上海深入贯彻落实科学发展观的重大问题”等专题进行深入研讨。

  [查看全文]