滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

看双年展 吃法式午餐

2008年10月5日 15:46

来源:东方网 选稿:尤歆飞

image

image

  昨天一个清早起床,想的就是少排些队,结果9点超过到达上海美术馆,my god~可谓是人山人海,排队买票的队伍已经绕周边做了个圆周~太阳毒辣得照着,看来“双年展”的fans还真多,我去过2次了,2年前的一些照片我还翻阅过,不过看下来没有前年的《超设计》感觉好~亮点不多,呵呵。今天14日是公众免费开放日,不知道场面如何~听说10月1-3日也是免费开放日。

   

image

image

    因为早饭没有吃,看好“双年展后”想着到哪里打打牙祭,结果建玲大姐从包包里面拿出2张优惠券,大嫂给的,哈哈,我上次申请的时候已经全部派送完毕了,优惠券是好东西啊,原价98元现在有了优惠券的抵扣只要68元就可以享受一次丰盛的法式全自助午餐。建玲大姐她去“富泽法式餐厅”已经好多次了,对他家口碑甚,决定以后就开始订位,因为是临时决定然后订位的,靠窗临街的好位子自然是订不到了,时间一到楼下等位的人开始络绎不绝,建玲大姐跟餐厅经理打过照面,说了一下,我提前5分钟上去拍了些照片,对我是何种折磨啊,哈哈,我那个时候超饿的~

   

image

   

image

    场地挺宽敞,欧陆风情的装修格调,晚上在昏暗的灯光下吃吃烛光晚餐一定和浪漫。楼梯转弯过去就是一排成列食物的地方了,灯光效果非常好,很聚光。各式色拉、甜点、主食、肉类食物依次排开,以最快的速度帮几乎所有的菜肴都留下了闪亮的写真,时间一到,我端起盘子取了很多色拉、鱼还有蔬菜等,呵呵~本次吃了最多的是水果和鱼,味道不错的,以至于后面的战斗力大减连最好吃的羊排都无福享受,看到肉肉实在是吃不下了,恩,下次不能在饿过头的时候去吃自助,等有胃口的时候每样都尝一下味道才是王道,建玲大姐做到了,佩服~

    吃好之后还会送上一杯咖啡,选了卡布基诺作为午餐的结尾,服务态度也不错,吃完会及时收盘子,说话轻声轻语,有要求会满足,主动提供发票能刷卡,下次还会再去额,因为他家每天提供的食物都会不一样,不过全自助只有双休日有供应~