滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄金周阴雨中接近尾声 市民出游兴致依然不减

2008年10月5日 13:55

来源:东方网 选稿:吴晨

  “十一”黄金周接近尾声,申城阴有阵雨,尽管如此,记者昨天从市假日办获悉,许多室外景点已做好相应的防雨便民措施,且市民出游兴致依然不减,本市各大景区(点)仍然游人如织,纳入检测统计的70余家景(区)点昨天接待游客同比增长17%。

  安亭汽车文化之旅欢乐周活动临近尾声,活动期间推出上海首个汽车影院,可同时容纳300辆车,再加上“探秘F1备战”、“探寻汽车历史”、“畅游安亭老街民间民俗庙会”等其他三大主题项目,6天来共吸引了十万游客参加活动,其中万余游客到汽车影院观看了精彩大片。

  东方绿舟第三届全国鼓艺大赛昨天精彩落幕。经过前两届的培育,大赛已成为中国打击乐界最大规模、最有影响、最具权威的赛事之一。9月29日至10月4日的一周内,来自湖南、广东、陕西、山西、上海以及非洲、韩国的50多支国内外高水平鼓乐队,展示了世界各民族的原生态鼓艺,吸引了6.4万中外游客观赏。

  位于金山区的廊下生态园,第二届莲湘文化艺术节正在上演。浓郁地方特色的莲湘表演,吸引了大量游客驻足观赏。部分游客还走上舞台,和演员们一起学习莲湘,感受莲湘带来的乐趣。

  据统计,上海旅游集散中心昨天发送旅客15695人,预售车票1700张,发车458辆,出游目的地排名前三位的依次为东方绿舟、乌镇、朱家角。