滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

华东师范大学第二附属中学迎来建校50周年校庆[组图]

2008年10月5日 11:55

来源:东方网 作者:靳慧、刘歆 选稿:吴晨

image

图片说明:庆典仪式上,新老校友登台表达了对母校50华诞的祝贺。

image

图片说明:校友们纷纷在位于张江高科技园区的新校园内合影留念。

image

图片说明:校友们写下各自对母校的生日祝词。

image

图片说明:校友们在校庆纪念册上盖上纪念邮戳,以纪念这个激动人心的日子。

  东方网记者靳慧、刘歆10月5日报道:今天上午,华东师范大学第二附属中学举行了隆重而简朴的建校50周年庆典。
  
  上海市委副书记殷一璀,市委常委、浦东新区区委书记徐麟,市人大常委会副主任周禹鹏,市人大常委会副主任杨定华,市政府副市长沈晓明,市政协副主席钱景林,市府副秘书长、浦东新区区长李逸平,市科教党委书记李宣海,市教委主任薛明扬,华东师范大学校长俞立中等出席庆典活动。
  
  副市长沈晓明在庆典上讲话,教育部基教司副司长王定华,以及市教委主任薛明扬,浦东新区政府副区长张恩迪致祝辞,对华东师大二附中50华诞表示热烈的祝贺。二附中首届毕业生、中国工程院院士、中国科协副主席刘玠代表全体毕业校友致辞,衷心感谢母校的培养,并预祝二附中在下一个50年中创造更大的辉煌。
  
  作为上海唯一的一所教育部直属重点中学,华东师大二附中50年来培养了2万多名优秀毕业生,许多毕业生如今已成为各行业的领军人物和骨干力量。特别是改革开放以来,二附中在“追求卓越,崇尚创新”,培养创新拔尖人才的办学理念指引下,大力推进教育教学改革,全面实施素质教育,始终走在我国基础教育改革和发展的前列,在全市乃至全国基础教育领域创造了多个骄人的业绩。据中国科协统计,10年来,二附中学生仅在国际中学生学科奥林匹克竞赛中就获得22枚金牌,在英特尔国际中学生科学与工程大赛中获得大赛奖14项,均名列全国第一。
  
  在今天举行的庆典上,美国培德学校校长Green先生和二附中校长何晓文代表两校师生向四川灾区捐款10万元人民币,以帮助四川地震灾区重建学校。