滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

爱情故事演绎成舞台剧 盛大剧院式婚礼亮相申城[图]

2008年10月5日 11:40

来源:东方网 选稿:吴晨

image

image

image

  东方网10月5日消息:日前,一场别开生面的剧院式婚礼在金茂君悦大酒店举行,舞台上的新人通过专业导演指导,在舞蹈演员的配合下,将自己的爱情故事演绎成为一场精美的舞台剧。这场不一般的婚礼不仅吸引了200多对情侣与准新人到场观礼,还吸引了情歌王子品冠到场以歌助兴。

  什么是剧院式婚礼?剧院式婚礼是当下一种新兴的时尚婚礼仪式。它的设计出发点是让新人在婚礼上将自己喜爱的剧目或者自己真实的爱情故事,经过编剧演绎成剧院演出的形式。在剧院的舞台上举行婚礼,舞台剧的主角就是新郎和新娘,朋友同学是演出中的配角,观众来宾是亲戚朋友。

  本次新人的剧院式婚礼体验活动由皇轩喜庆干红主办,博客大巴承办。整个活动分为婚纱秀和剧院式婚礼两大部分,历时两个多小时。两位新人在专业演员的配合下,演绎了一段前世今生的爱情故事:前世,庄园主的女儿与年轻的调酒师相恋,终因身份悬殊无法在一起;今生,他们在品冠的歌友会上相识相恋,最终步入婚礼的殿堂。歌友会的创意来自于新人的真实经历,他们通过舞台剧的形式来告诉所有亲朋好友两人之间美好的爱情故事。“相信很多女孩子都会有一个舞台梦,能够把我自己爱情故事在舞台上演出来,感觉真的太好了”,新娘陈小姐激动地说,“而且他们竟然把品冠请来了,我太感动了!”原来,作为策划方的皇轩喜庆干红还请到了两人最喜欢的歌手品冠,他不仅加入话剧为观众献上了三首新歌,更在最后为两位新人证婚与祝福。“我们因品冠而相识,想不到他能来见证我们的婚礼”,两位新人喜出望外。

  现场受邀观礼的一对对的准新人与情侣在仪式结束后,纷纷咨询关于此类剧院婚礼的筹办事宜。准新郎李先生说:“以前从来没看过这种婚礼仪式,没想到既新奇又好玩,与传统的感觉完全不一样,我想年轻人会非常愿意尝试这种形式。”

  此次婚礼的策划人、皇轩市场部经理王斌表示,剧院式婚礼在国内才刚刚起步,剧院式婚礼满足了新人展现风采和演绎幸福的心愿,而观看歌剧的观众也首次欣赏到全新的歌剧形式,分享了新人们的幸福。虽然刚刚在国内兴起,但大胆创意的元素和优雅高品位的氛围受到了不少年轻情侣的欢迎,相信这块市场的开发前景也会越来越好。”