滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄金周后期阵雨来扰 江浙沪天气齐变脸

2008年10月3日 10:15

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:陈誓骠

  东方网记者蒋佳佳10月3日报道:阳光灿烂的好天气未能持续到长假结束,明天阵雨袭击申城,长三角大部分地区也转阴有雨,有意在黄金周最后两天来个短途游的市民要做好防雨准备。
  
  据上海中心气象台消息,西部地区大范围云雨区正向东发展,受它边缘的影响,上海今天天空云系逐渐增多,最高气温在27度左右,但阳光没有昨天那么充足。明天云雨区会进一步靠近,白天多云转阴,晚些时候会出现阵雨天气,气温也将有所下降,最高气温在24、25度左右,但阵雨持续时间不长,后天雨止转阴。
  
  另外,今天夜里到后天,有一股冷空气经华北南下,自北向南影响江苏。明天包括南京在内的江苏省大部分地区转阴有雨,气温有所下降,南京有3℃左右的下降,10月5日天气转好。浙江明后两天天气多变,多云转阴有时有阵雨,最高温度28-30度,最低18-20度。
  
  长假最后两天计划短途游的市民,最好携带雨具,由于早晚天气较凉,也请及时添加衣物。