滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

超市国庆大打省钱牌 促销返现金抽奖花样多[组图]

2008年10月2日 08:09

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:陈誓骠

image

图片说明:国庆期间,各大超市都打除了促销省钱的招牌。

image

图片说明:穿着艳丽的促销小姐成了超市一道亮丽的风景线。

image

图片说明:部分中老年产品随着重阳节的临近也加入了促销的行列。

image

图片说明:超市化妆品返现活动消费者得着了实惠。

  东方网记者毛丽君10月2日报道:对于商家来说,国庆七天假期无疑蕴藏了巨大的商机,各种商场各类促销活动早在国庆前一个星期就已经紧锣密鼓地开始筹备,当大假来临,各种各样省钱“招数”争相上场。国庆期间,东方网记者走访家乐福、乐购、易初莲花等大卖场,亲身感受了一番节日的气息,当然不能错过这场商业大战。
  
  食品:促销形式丰富多彩

  东方网记者在龙之梦购物广场下的家乐福看到,红红火火的“促销”“省钱”招牌布满了整个超市。其中,食品类促销特别显眼。

  买一送一、买二送一、购满指定金额可参加抽奖活动……商家的促销可谓绞尽脑汁,除了形式多样外,促销小姐也相当养眼,单导购甜美的笑容就已经是超市里一道亮丽的风景线了。此外,记者还注意到,随着重阳节的临近,一些中老年食品、保健品也纷纷挤进了促销的行列,中老年麦片、核桃粉、燕窝、西洋参,应有尽有价格优惠,引来了大量消费者驻足购买,生意十分红火。
  
  化妆品:现场返款实惠看得见

  生活用品在超市的陈列品中占了很大的份额,而目标消费群明确的化妆品又成为女性极为关注的一个区域。虽然超市中化妆品专柜的促销活动并不像其他大型商场里般“大手笔”,但当场返现的优惠,却让不少购物者心动。

  记者在超市化妆品区域看到了一块促销牌,上面列着参加返现金活动的品牌,记者注意到,几乎所有设柜的品牌都参与到了促销活动中,消费者购满一定金额便可直减15元至30元。一位正在选购化妆品的朱小姐告诉东方网记者,在超市里买化妆品比大商场实惠:“大商场里的促销可能规模比超市里大,但是你需要购满的金额也比超市里的高,在这里的话,我可能只要买单件物品就能得到优惠,大商场里可能就要买一个套装才有优惠,所以在这里买还是很实惠的。”
  
  电器:折扣优惠赶上专卖店


  除了食品和日用品在超市里可以享受到促销优惠外,家用电器也不无例外地加入了促销的行列,东方网记者现场了解到,超市里所陈列商品的优惠价格和永乐、国美等大型卖场相比,虽然品种不及专卖店齐全,但价格却并不见得比大型专卖店高昂。

  手机、数码相机、笔记本电脑……超市里的价格和专卖店不相上下,国庆期间一些产品也加入了买手机赠花费、买相机、手提电脑免费升级或送配套装备等一系列的优惠活动,对于消费者来说,是一个不小的诱惑。如果是选购一些小家电,超市提供的选择应更为实惠,但如果想要有更多的选择空间,记者在此建议消费者还是去相对较为专业的卖场。

相关专题:2008国庆专题

你的国庆出游见闻

玩转黄金周 攻略大搜集

征集令:国庆发短信祝福亲朋好友,你有啥新招?