滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网友质疑中国电信:"宰你没商量"是你服务理念?

2008年10月1日 10:18

来源:东方网 选稿:霍世杰

image

图片说明:中国电信=“宰你没商量”?

  东方网10月1日消息:网友荷花近日向本网反映,她申请宽带业务变更的遭遇,让人气到极点,反而没话可说。对中国电信客服热线“10000”的“宰你没商量”服务理念,只得逆来顺受,这样才能达到“和谐”。
  
  几年前,荷花的父亲有一个宽带帐号,荷花想通过电信转到另一个居住地。因为父亲在外国,一时手上没有身份证,尽管有户口簿之类作旁证,电信就是不同意,最后被迫增加近四百元费用,重新申请一个。

    荷花告诉东方网记者,她有一个朋友的情况更可笑,“我这个朋友的父亲故世了,其父的宽带帐号被电信要求作为遗产来申请,我朋友不仅要出具公证一类的法律证明,还要得到他母亲授权,并要居住在外国的姐姐,出一份公证函,表明姐姐放弃这个继承,才可将帐号转到他的名下。”
  
  荷花向东方网记者表示,遇到电信这样“滑稽”的事情并不是头一次,“2005年10月,我重新申请了宽带业务,八个月后要出国一段时间。我就致电‘10000’,希望在2006年10月,一年到期时,将她的宽带暂停,或者是改作最便宜的每月只需付50元的标准,节省一些费用。电信的客服说变更业务一定要等到一年期满之前一个月内才可办理。现在提前四个月,是不受理的。”

  四个月后,宽带到期,荷花不在国内,有朋友为她去办,“没有身份证”,中国电信以一个很简单的理由再次拒绝。荷花在国外,被迫续约一年,“又送了1440元给电信”。
  
  2007年10月,荷花回到国内休假,要求将宽带改作50元,带宽降低,“10000”客服小姐语调极不友善,提醒她:“你这样子改,以后再想恢复,是改不回去的!”荷花一时语塞,被噎住。气极!荷花还是改了。2008年8月底,荷花收到中国电信通知,要求她续约,否则按照每分钟五分钱收费。
  
  荷花马上致电电信客服,要求到10月,改作120元包月的资费方式。对方告知,需要收50元的变更费,此外这个申请还不能办,要等到期满前一个月内才能申请。
  
  九月中旬,荷花再致电申请,被告知,120元包月是没有的,除非重新申请,付几百元的初装费,否则就是收变更费和130元/月。荷花被迫答应,但对方却说,要收到她的身份证复印件,才可申请。荷花家没有传真机,只好等到单位上班后再说。
  
  9月28日,带了身份证的荷花再次致电“10000”号,对方却说查不到荷花有这个设备号码,没法为她办理。
  
  等荷花回家拿好所有内容,再打电话时,对方告知,除非你29日就变更为150元一月的,并且前面几天超过的时间,就按每分钟五分钱结算。你若是想到10月2日宽带到期日变更,则需要10月1日那天,再来申请。
  
  荷花不可能10月1日赶到单位发身份证传真来确认的。她被“10000”号处处刁难气极,却无可奈何。那个男服务生,一口一个小姐,令她这位已婚中年女性感到气闷,中国电信的服务教育,实在是太缺乏教养。荷花只得接受他们的条件,答应29日变更。
  
  29日,荷花在家用了一天宽带。不料30日“10000”号服务员致电荷花,问她是不是要求到10月2日到期日再变更?

  荷花问“10000”号服务员,你们这个宽带变更要确认几次呀?前天我被迫接受你们的29日必须变更。现在是不是看我29日、30日用得时间超长,所以你们又想着法让我10月2日到期日变更呀?
  
  荷花想问,中国电信用这种下三滥的雕虫小技掏网民的皮夹子。他们的经营理念,难道就是这种小伎俩?!
  
  这种水平怎么可能做大生意,走到世界上去竞争?