滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市委市政府电贺神舟七号载人航天飞行圆满成功

2008年9月28日 22:49

来源:东方网 选稿:黄骏

  总装备部、工业和信息化部、中国科学院、国家国防科技工业局、中国航天科技集团公司、中国电子科技集团公司并参加神舟七号载人航天飞行任务的全体同志:
  
  在国庆59周年即将到来之际,传来了神舟七号载人航天飞行获得圆满成功的喜讯,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,上海人民深受鼓舞、倍感自豪。在此,我们谨向为我国载人航天事业作出历史贡献的广大科技工作者、干部职工和部队官兵表示热烈的祝贺!向英雄航天员们表示诚挚的慰问!向所有为我国航天事业拼搏奉献的同志们表示崇高的敬意!
  
  我国载人航天工程实施16年来,在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,航天战线广大同志牢记重托、团结协作、奋力攻关,取得了举世瞩目的伟大成就,铸就了伟大的载人航天精神。这次神舟七号载人航天任务顺利完成,航天员首度成功实施空间出舱活动,是我国航天科技领域的又一重大胜利,是我国改革开放和社会主义现代化建设的又一骄人业绩,是中国人民自强不息、自主创新的又一辉煌成果。上海人民将以航天英雄为榜样,大力弘扬伟大的“两弹一星”精神和载人航天精神,进一步推进改革开放、加快自主创新,为我国航天事业发展和社会主义现代化建设做出新的贡献。
  
  让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  
  中共上海市委
  上海市人民政府
  2008年9月28日