滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"南翔老街"全新亮相 市民国庆尽享"小笼"之旅[组图]

2008年9月28日 11:04

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:王呈恺

image

图片说明:南翔老街9月28日以全新面貌迎接八方来客,成为市民国庆出游的新景点。

image

图片说明:南翔老街小桥流水,粉墙黛瓦,令人心旷神怡。

image

图片说明:老街上的南翔寺双塔是老街的标志性景观。

image

图片说明:古塔前的广场下,南翔古寺山门遗迹和梁朝井遗迹,为老街增添了浓厚的历史文脉。

  东方网记者刘歆9月28日报道:国庆长假上海市民可以在家门口游古镇、逛老街、赶庙会、听名曲、品小吃,体验南翔小笼文化大餐。今天上午,2008上海南翔小笼文化展开幕式暨南翔老字号特色街开街仪式隆重举行。被列入上海市第6条“老字号特色街”之一的南翔老街以全新面貌喜迎八方来客。

  修葺一新的“南翔老字号特色街”——人民街,旧名“寺前街”,全长270米,按照古镇特色保留了粉墙黛瓦的历史文脉。漫步南翔老街,高挂的大红灯笼、飘扬的旗帜、诱人的小食、热情的店家,无不欢迎来自五湖四海的贵客。“大昌成”、“宝康酱园”、“协记绸布店”等数十家百年老字号在经过了一个世纪的风风雨雨后,也崭新亮相,同其他众多老字号店铺一起再现了百多年前南翔老街“银南翔”繁荣的商业特色。

  2008上海南翔小笼文化展从9月28日至10月8日,历时11天。今年除沿袭“小笼,让生活更滋味”的主题外,定位于打造古镇南翔小笼文化产业“海派、时尚、品牌”的新景观。“忆往昔看今朝”寻访活动、老字号特色街开街仪式、南翔古镇文化丛书发行仪式暨新华书店书刊特卖会、南翔戏曲庙会、2008上海南翔投资高峰论坛等一系列活动,都致力于通过“小笼”这一载体,宣传推介南翔千年历史文化,并为市民在“十一”长假期间送上一道充满南翔地域特色的“文化盛宴”。

    相关专题:十一黄金周玩出花样

    我要留言