滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月28日)

2008年9月28日 07:07

来源:东方网 选稿:吴晨

   新闻晨报

  机动车登记重大调整:首个"沪A"个性车牌10月6日面世

  昨天下午,市交警总队正式对外公布了将从10月1日开始实施的一系列机动车登记新规定。其中重点披露的“机动车号牌自编自选”细则,更预示着在国庆节后的第一个工作日(即10月6日),上海将诞生首个以“沪A”开头的个性化车牌号。

  [查看全文]

  教师节家长阔送"出国游"反响强烈

  晨报9月5日报道了教师节有家长阔送“出国游”后,引起教师、家长的热烈讨论和教育主管部门的高度重视。教育部门表示,将结合学习英模教师、教育功臣的先进事迹,贯彻教育部新修订的《中小学教师职业道德规范》,一如既往地加强师德师风建设。

  [查看全文]

  青年报

  黄金周沪宁杭再增6对动车组

  为方便旅客长假出行,国庆期间上海铁路局在沪宁杭间再增开6对动车组列车。具体为:10月1日-5日,上海至南京间临时加开管内动车组列车D656/D655、D662/D661、D674/D673次3对;10月2日-5日,上海南至杭州间临时加开管内动车组列车D679/D682、D687/D688、D689/D690次3对。

  [查看全文]
  

  底楼建公厕楼上居民臭气熏天 相关部门表示不违法

  底层是公厕,而从2楼开始却是居民住宅。居民下楼时常常被公厕内突然泛起的臭味熏得难以忍受。尽管上海市公厕协会和南汇区环卫署均表示,居民楼下建公厕并没有违反相关法律条文,此为无奈之举。但是居民们却认为,楼下建公厕,不违法却不合情。

  [查看全文]

  劳动报

  申城"十一"黄金周前期多雨后期多云

  今年国庆长假,天气有点不大好。昨日,上海市气象局公布了假日天气预报,由于受到超强台风“蔷薇”外围云系及北方弱冷空气共同影响,黄金周前期(9月29日~10月1日),本市多阵雨或雷雨天气;后期(10月2日~5日)以多云天气为主,气温略有回升,其中10月5日左右受高空小槽东移影响,云系较多,局部地区有小阵雨。

  [查看全文]

  主打演出最高票价封顶一百元 艺海低价风突降黄金周

  长达七天的“十一黄金周”演出热即将开始。今年国庆,张信哲、滨崎步、艾薇儿等知名艺人和团体都将作客上海带来精彩演出。据了解,这些演出的最高票价可达2200元,最低票价也要100元。但日前,艺海剧院反其道行之,在演出商们大把“捞金”之时,毅然推出黄金周商演低价策略:学生票只需30元,最高票价封顶为100元。

  [查看全文]

  解放日报

  深化行政管理体制改革 上海必须率先取得突破

  上海市委副书记、市长韩正在昨天下午举行的上海市行政管理学会第五次会员大会上表示,深化行政管理体制改革,是党的十七大、十七届二中全会提出的重要任务,上海作为全国改革开放的前沿,必须按照中央要求,在深化行政管理体制改革、探索大城市政府行政管理模式方面率先取得突破。

  [查看全文]

  “我们成功了!”上海首批航天专家返沪

    昨晚10点12分,上海航天局神舟七号试验队60位队员抵达浦东国际机场,从酒泉卫星发射中心返回上海。从机场通道中走出时,队员们兴奋地大声欢呼。上海航天局系统五六十位同事早已等待多时,掌声雷动中,抢着将一束束红玫瑰和百合花献给凯旋的英雄。

  [查看全文]