滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月27日)

2008年9月27日 06:40

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  解放日报

  申城气温骤降近10℃ 未来3天最高气温25℃左右

  冷空气的“威力”昨天发挥到了极致,申城最高气温骤降近10℃,前几日的闷热感觉彻底驱散。记者从上海中心气象台获悉,冷空气的影响还会持续几日,申城未来3天的最高气温都在25℃左右,最低气温更是跌破20℃大关。

  [查看全文]

  上海奶源确定安全可靠 全市原料奶未检出三聚氰胺

  来自市农委获的消息,目前上海郊区奶源生产基本保持稳定,原料奶收购秩序正常,价格平稳。经全面检测,上海产原料奶和牧场奶牛饲料中未检出三聚氰胺成分。[记者全程跟踪从牧场到市民餐桌:牛奶生产"不见光"]

  [查看全文]

  文汇报

  小儿肾内科专家提醒: 多喝水多活动有利结石排泄

  国庆长假将临,本该是家长带着孩子亲近大自然的好时机,可“问题奶粉”事件的不期而至,却让不少家长犹豫起来。特别是那些家有“结石宝宝”的父母,到底应该是外出旅游,还是在家静养,一时还拿不定主意。

  [查看全文]

  "神七"出舱光源上海制造:27瓦LED光源穿特殊"外衣"

  “神舟七号”飞船上的宇航员将实现中国人第一次进入太空。上海科学家研制的一套LED照明系统,将照亮这历史性的一刻。昨天,记者在它的诞生地———中科院上海技术物理研究所,见到了这盏神奇的明灯。

  [查看全文]

  新闻晨报

  申城约7000万平方米住宅已到"风烛残年"

  沪上建筑专家呼吁:上世纪七、八十年代建的简易工房,房屋标准低,建造不规范,安全储备能力差。据估算,以上各类住宅至今尚存约7000万平方米需认真研究。

  [查看全文]

  老年乘车卡可记录乘车时间和次数 转借冒用将受处理

  为进一步完善本市户籍70周岁以上老年人免费乘车,上月,市社会保障卡服务中心发放了实名制社会保障卡,据悉,该卡具有乘车记录功能,可通过后台管理系统,交通管理部门不仅可查阅老年人乘车时间,而且也可查阅老年人乘车次数。

  [查看全文]

  青年报

  建成10多年已不能满足客流需要,莘庄站将外扩5米

  莘庄地铁站的改造方案终于浮出水面,记者昨天从地铁运营公司获悉,改造方案已经初步拟定,将对站台、站厅外扩5米,缓解目前异常拥挤的状况。据悉,改造计划年内将动工,有望明年春节前后完成。

  [查看全文]

  全球名街献策南京西路:一流商业街"不能只有奢侈品"

  昨日,来自日本银座商街、美国第五大道、法国香榭丽舍大街、英国牛津街等国际著名商业街区代表齐聚上海,一同为南京西路的国际商业街发展之路展开一场激烈的头脑风暴。

  [查看全文]

  劳动报

  上海光明食品集团决定 大白兔奶糖全面停止销售

  上海光明食品集团昨日决定,下属冠生园公司生产的大白兔奶糖,尽管国内检测结果尚未出来,但企业本着对消费者负责的态度,从昨日起暂停国内销售。

  [查看全文]

  《劳动合同法实施条例》热点问题答疑

  《劳动合同法实施条例》公布实施一周,为了帮助读者及时了解、正确理解《实施条例》,本刊汇集大家关心的17个问题,详细解读《实施条例》的相关规定,以期对大家有所帮助。[新法可操作性增强]

  [查看全文]

  东方早报

  天公不作美 上海市民将很难观测到神七风采

  和神六相比,9月下旬发射升天的神七更利于观测。神七划过上海上空时,地面上的市民应该能够看到一个类似北极星的明亮小光点。不过由于昨日云层过厚,加上上海市区本来存在的光污染问题,上海市民很难能够在早晚两个时间看到神七的踪影。

  [查看全文]

  上海首次缩减长假亮灯时间 景观灯仅开放5天

  国庆期间申城景观灯光将大打“节能牌”,由以往长假7天每晚亮灯缩短至5天亮灯,这也是上海市容部门首次缩减长假亮灯时间。具体开灯时间为9月28日至10月2日(星期日至星期四)每晚18:30-23:00,届时市民及游客将欣赏到璀璨夺目的“火树银花不夜天”的美景。

  [查看全文]