滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海"脸面"得75分 迎世博市容局为沪"整容"[图]

2008年9月25日 19:37

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:陈誓骠

image

图片说明:上海市市容环境卫生管理局的正局级巡视员李子韦作客东方网嘉宾聊天室。

  东方网实习生裘颖琼9月25日报道:一个城市的市容环境,也是这个城市的“脸面”。“脸面”脏了,市民和政府就应当行动起来维护。今天下午,上海市市容环境卫生管理局的正局级巡视员李子韦,作客东方网嘉宾聊天室表示:为迎世博市容局将为沪大“整容”。
  
  上海“脸面”评价75分
  
  近几年在市容环境等众多部门联手整治下,上海的整体环境正在提高中。李子韦表示,“这几年市民对市容的评价大概75分多一些,我感到这个评价应该能比较客观的反映上海整个环境状态。”
  
  根据市民评价的“分值”,李子韦分析道,“这个数值表明我们有些地方做得应该还是可以的,但仍有不少地方存在着问题。像人民广场、外滩、陆家嘴等上海的繁荣地,整个市容状况是较好的。而一些离市中心偏远的城市中小道路和城乡结合部,市容环境是比较糟的,对我们整个城市面貌管理的压力还是很大!”
  
  迎世博市容局为沪“整容”

  
  为迎世博,李子韦表示将会在600天中间列出15项专门对市容环境有影响的管理项目,为上海来个彻底大“整容”。
  
  这15项管理项目还将细化到各个“地点”和“时间结点”,“我们把这些要求分配到各个区,每个区又具体细化到每个街道,甚至于每个治理的项目。目前我们在制定总的工作计划,争取把目标做到最细化。时间上,把今年年初作为时间结点,到明年的九月份又是一个时间节点。”   

    专题:中国2010年上海世博会

    “迎世博600天文明在线”

    陋习图片征集

    “精彩世博 文明先行”讨论专区