滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国庆期间彩灯开放 上海市中心部分区域实行交通管制

2008年9月25日 19:06

来源:东方网 作者:忻文轲 选稿:陈誓骠

  东方网通讯员忻文轲9月25日报道:为确保国庆五十九周年市中心区域彩灯开放活动安全、顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,上海市公安局将于国庆期间对本市部分道路采取临时交通管制措施,警方提醒广大市民事先做好出行安排。
  
  据悉,此次交通管制的时间为2008年9月28日至10月3日,16:30至23:00中山东一、二路(吴淞路闸桥—东门路)实施交通改道措施;17:30至23:00,对市中心区彩灯开放区域的机动车(公交线路车除外)实施交通管制措施;17:45至23:00,对市中心区彩灯开放区域的非机动车、公交线路车实施交通管制措施。但途经南京东路(河南路—中山东一路)和中山东一、二路(吴淞路闸桥—东门路)的公交线路车从16:30起实施交通改道措施。
  
  机动车管制范围为,浦西地区:从大名路/溧阳路路口起,沿溧阳路—周家嘴路—海宁路—西藏路—延安路—河南路—人民路—东门路至黄浦江边组成的范围(不含上述道路),禁止机动车驶入;浦东地区:从东园路/滨江大道路口起,沿东园路—银城中路—陆家嘴环(南)路—拾步街至黄浦江边组成的范围(不含上述道路),除公交线路车外禁止机动车驶入。非机动车管制范围为:在机动车管制范围内除禁非道路继续实施禁止非机动车通行以外,江西路(延安路—南苏州河路)、四川路(延安路—海宁路)禁止非机动车通行。
  
  但在管制范围内有部分道路允许公交车、非机动车通行。允许公交线路车通行的路段为:四川路(海宁路—北京路);北京路(四川路—西藏路);长治路(大名路)—天潼路—曲阜路(九龙路—西藏路)。管制范围内的南京路、四川路除南京路/福建路、四川路/天潼路允许非机动车横穿南京路、四川路外,其他路口禁止非机动车横穿。
  
  交通管制期间,管制区域内的人行天桥、地下人行通道、外滩观光厢廊(外滩公园—新开河路)禁止行人通行。
  
  彩灯开放期间,交通管制区域内的地铁二号线南京东路站关闭,其他轨交车站原则上不封站;黄浦江东金线轮渡实施双向停航;外滩观光隧道关闭。
  
  执行任务的警备车、消防车、救护车、工程抢险车、邮政车以及持有国庆彩灯汽车通行证的车辆准许进入交通管制范围。
  
  届时,本市公安交通管理部门将根据市中心彩灯开放区域内道路交通的实际情况,视情提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围。

>>>上海即时路况信息滚动播报