滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海接诊婴幼儿结石检出率4% 就诊人数已回落

2008年9月25日 17:22

来源:东方网 作者:蒋佳佳 刘歆 选稿:陈誓骠

  东方网记者蒋佳佳、刘歆9月25日报道:上海各级医疗机构连续加班,对食用过问题奶粉的3岁以下儿童进行免费筛查,在度过就诊高峰后,就诊患儿人数近日已出现回落。
  
  东方网记者从今天下午市政府新闻办召开的新闻通气会上了解到,随着全国婴幼儿配方奶粉和液态奶三聚氰胺专项检查结果的公布,从9月18日起有更多家长携带婴幼儿到医院筛查,就诊人数在短时间内有大幅度上升。上海市卫生局迅速启动工作预案,指定31家市、区两级定点医院,成立市、区两级医疗专家组,组建市级医疗队对口支援各区县。
  
  同时,市卫生局对本市30余万3岁以内常住人口儿童的喂养方式、喂养奶粉品种与时间等进行排摸调查和医学指导。卫生部门引发10万份健康教育资料下发各级医疗机构,12320公共卫生公益热线24小时全线开通。
  
  据介绍,全市接诊婴幼儿中,结石检出率约占4%,且多数症状轻微,可治可控。目前,就诊患儿人数已出现回落。

相关阅读:9月25日经检验合格后允许出厂销售的乳制品名单

         本周沪上液态奶销量下降 零售价格基本稳定 

          取消收奶站 给奶牛上保险 沪确保原料奶安全 

          上海未出现倒奶杀牛现象 光明承诺全部收购原料奶    

          9月17日后沪产奶制品安全 问题奶粉原料来自外地