滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月23日)

2008年9月23日 06:43

来源:东方网 选稿:陈誓骠

    新闻晨报

  "秋老虎"今年未露面 预计冷空气本周四夜间抵沪

  昨天是“秋分”节气,按理这是气爽温降的开始。然而,眼下的申城却一如既往地保持着闷热天气,令人不禁想起“秋老虎”这一说法。记者从市气象部门获悉,严格意义上的“秋老虎”,出现的可能性并不大。

  [查看全文]

  与河南省作协副主席打口水仗 韩寒再嚷"解散作协"

  与两年前论辩文学观点的“韩白之争”相比,韩寒认为这次的“韩郑之战”更有意义,因为意在让作协早点瓦解。韩寒自称,他是借此次“韩郑口水战”,表达自己希望作协早点瓦解的愿望。

  [查看全文]

    解放日报
  
  铁路局局长谈候车环境整治:要更温馨整洁舒适

  2010年世博会期间,上海将迎来近7000万人次的客流。其中,绝大多数国内游客将乘坐火车进出申城。如果说上海是一座大舞台,火车站就是最重要的迎宾门之一。如何为千千万万往来旅客创造更温馨、整洁、舒适的乘车环境?

  [查看全文]

  市容环卫局局长:上海干净了是我们城市的底线

  在迎世博倒计时第585天之际,仔细察看我们的城市,还存在一些城市之“脏”。为此,记者专访上海市市容环境卫生管理局局长胥传阳,请他谈谈城市如何治“脏”。

  [查看全文]

  文汇报

  近期上海楼市"阴跌不止" 个别退房现象会不会蔓延

  近期上海楼市“阴跌不止”,颇有先见之明的万科先后推出一波波的打折降价举措,上海楼市已明显步入下降通道。房价下降会否逐渐演变成大跌?个别退房现象是否会形成退房潮?持币待购的消费者对此密切关注。[上海楼市迎来最冷"金九"]

  [查看全文]

  "敬老服务卡"免费乘车怪现象:"黄牛"收购"老人卡"

  “老人卡”正式投入使用近两个月来,绝大多数市民给予积极评价,认为此举让老年人真真切切感受到了党和政府的关爱。但与此同时,市民也指出了“老人卡”实际使用中冒出的一些问题。

  [查看全文]

  青年报

  沪深大盘多头能量衰减 谨防冲高回落

  昨日的上证综指和深证成指依然保持了可观的涨幅。但大家心里都明白,两市大盘的短线上升空间已经十分有限了,后市遭遇冲高回落的可能性在增加。即便乐观派分析师也不得不承认,短线震荡不可避免。

  [查看全文]

  5分钟遇上30个"黄牛" 淮海路名品街遭遇"售假"尴尬

  “包包手表要伐?LV、GUCCI、CHANEL……”经常路过陕西南路的市民对这些叫卖声一定不陌生。在迎世博600天倒计时的日子里,记者再次探访该路段,依然有“黄牛”们在做着自己的生意,严重影响了市容市貌,也引起了市民的反感。

  [查看全文]

  劳动报

  最大限度消除火灾安全隐患 申城娱乐场所紧急"体检"

  深圳市龙岗舞王俱乐部发生特大火灾后,上海消防部门连夜开展全市性消防安全大检查。消防部门表示,将在国庆节前,对全市所有娱乐场所进行安全普查,并欢迎广大市民通过96119消防热线积极举报身边的火灾隐患和消防违法行为。

  [查看全文]

  《托斯卡》演出突发意外 女主角全情投入男主角中剑受伤

  9月17日晚,上海歌剧院在上海大剧院演出歌剧《托斯卡》时突发意外。该剧演至第二场时,由于扮演托斯卡的青年女高音歌唱家徐晓英真情投入,不慎将“剑尖”深刺进扮演警察局长的演员张峰脊梁上。

  [查看全文]