滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海将公开选拔一批市管领导干部

2008年9月18日 20:32

来源:东方网 选稿:吴晨

  东方网9月18日消息:继去年全市公开选拔14个党政机关副局级领导干部后,上海市委决定,近期再次面向社会公开选拔16名市管领导干部,以扩大干部选拔任用民主程度,创造公开、平等、竞争、择优的用人环境,促使更多的优秀人才脱颖而出。

  9月18日,市委组织部召开公开选拔工作动员部署会议。市委常委、组织部长沈红光作动员讲话,强调此次公开选拔是深入贯彻市委九届三次、四次全会和今年本市组织工作会议精神,进一步深化干部人事制度改革,切实加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。主要目的是提高干部选拔任用的科学性、透明度和公信度,营造良好的用人氛围,形成正确的用人导向,激励广大干部奋发有为。此次公开选拔的职位既有党政机关领导岗位,也有高校、科研院所、企业等领导岗位,具体包括市人大常委会副秘书长、市民政局副局长、市统计局副局长、市政协对外友好委员会专职副主任、市政府发展研究中心副主任、上海音乐学院院长、上海理工大学副校长、上海体育学院副院长、上海应用技术学院副院长、上海商学院副院长、上海科学院副院长、上海市科学学研究所所长、上海社会科学院历史研究所副所长、上海社会科学院法学研究所副所长、上海国际问题研究院副院长、上海电影(集团)公司副总裁等16个岗位。为拓宽选人用人视野,此次公开选拔根据不同的岗位要求确定不同的报名范围。其中,上海音乐学院院长岗位面向全球公开招聘,部分专业性较强的高校、科研院所领导岗位面向全国选拔。

  据悉,整个选拔过程分为报名和资格审查、笔试、面试、组织考察和决定任用等五个阶段进行。市公开选拔工作领导小组将通过《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》等本市主要媒体,以《公告》形式公布报名条件和选拔程序的具体情况。广大市民也可以登陆东方网、21世纪人才网和上海基层党建网了解此次公开选拔的具体内容,并可通过21世纪人才网进行网上报名。

上海市公开选拔领导干部公告

上海音乐学院面向国内外招聘院长公告

网友博客:大学校长谁之配?