滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪各区县中心医院免费收治患儿 问题奶粉退货无需发票

2008年9月18日 16:56

来源:东方网 作者:于量 选稿:吴晨

  东方网实习生于量9月18日报道:三鹿的问题奶粉事件引起各方高度关注,而对普通市民来说,“三鹿症”患儿如何接受免费治疗、问题奶粉如何退货无疑是最为关心的。
  
  东方网记者今天拨打了12320上海公共卫生热线电话了解到,凡是出现了肾结石症状的患儿,均可前往所在区(县)的中心医院以及上海儿童医院、上海儿科医院、上海儿童医学中心、新华医院进行检查,经检查后如确系食用问题奶粉所致,则可立即接受医院的治疗,无需承担任何治疗费用,而只需要支付相应的检查费用即可。

  记者随后致电12315消费者维权热线了解到,只要是生产日期在今年8月6日之前的三鹿婴幼儿奶粉,市民均可直接前往之前购买的超市、商店退货,且并不需出示发票。另外,国家质检总局在9月17日所公布的所有含有三聚氰胺的问题奶粉,只要属指定批次,均可前往超市退货,无论是否开封,都能得到原价赔偿。