滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪1号线晚点乘客排队领"致歉信" 称"延迟常发生"[图]

2008年9月18日 10:12

来源:东方网 作者:唐漪薇 选稿:解敏

  image
图片说明:乘坐早晨晚点的1号线的乘客们排队等领《致歉信》。  
image
图片说明:地铁1号线陕西南路站发给乘客的《致歉信》。
 

    东方网记者唐漪薇9月18日报道:东方网今早接网友报料称,早晨7:30分左右,由莘庄站开出的地铁1号线因故拥堵近半小时。上午8:30分左右,东方网记者赶到地铁1号线陕西南路站,工作人员表示,该车次“应于上海南站站发生故障而延迟”,故影响到陕西南路站。
  
  “车辆只是晚点,现已拉走。目前1号线线路通畅,其他地铁线路没有受到影响。”工号B01-0158的负责人向东方网记者表示。
  
  “车从锦江到南站,共停了3次。我只听说地铁坏了,有故障。”乘客黄先生刚和公司通了电话,他表示“并不清楚到底发生了什么”。
  
  东方网记者在站内看到,直到早晨8:45分左右,仍有乘坐“晚点”1号线的乘客陆续前往陕西南路站服务台,领取盖有“上海地铁运营有限公司陕西南路站”公章的《致歉信》。东方网记者看到,每封信上印有“因运营设备发生临时性故障,导致列车运行不正常”字样,并由工作人员手动签上日期。
  
  “我今天从外环线上车大约是7:40分,到这已是8:45分,而往常只需要半小时就足够了。”乘客张小姐向东方网记者表示自己“很生气”。“地铁方面的解释就是车子延迟了,但我告诉你,不仅是今天这条线,平时许多地铁线路都有类似的情况发生。地铁塞着,车厢又闷,我差点呆不住。”
  
  张小姐表示,如果是因为地铁运行问题而导致上班迟到,“老板应该会理解”。“领一张《致歉信》虽然只是形式,至少能向公司证明,这对上班族来说是不可抗的迟到因素,我本人已经尽力了。”

    我要留言

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]