滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海农药厂被责令停产 调查组调查原因[图]

2008年9月17日 18:58

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:吴晨

  image

  图片说明:专项调查组查看事故现场

  image

  图片说明:反应釜温度过高发生冲料事故

  东方网9月17日消息:9月15日夜上海农药厂除草剂泄漏事故发生后,市委、市政府领导高度重视,韩正市长就事故处理作出重要指示。市政府成立了由市安全生产监督局牵头,市环保局等部门参加的事故专项调查组。今天,事故专项调查组进驻事故现场,在听取了简要情况介绍和查看事故现场后,根据具体情况,立即分成现场调查、技术分析和综合管理三个小组,着手对泄漏经过、原因、责任等展开全面调查。
  
  16日晚,在市政府专题会议上,市领导要求上海农药厂在没有落实整改措施之前,必须停止生产;专项调查组要尽快查清事故原因,依法追究相关人员责任,调查结果要向社会公布。
  
  今天上午,市有关领导前往事故现场了解情况,要求该厂全面配合事故专项调查组的工作,查清事故发生时当班人员、生产过程、泄漏量、安全管理等方面情况;要认真吸取事故教训,举一反三,进一步加强安全生产,深入排查事故隐患,防范各类事故的发生。
  
  目前,上海农药厂已被责令停产整顿。专项调查组表示,事故原因一经查实,即向社会公布。