滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

联通卡号难与网通IP接驳 市民打长途频遇"关卡"

2008年9月17日 18:55

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:吴晨

  东方网实习生裘颖琼9月17日报道:原想给远在异国读书的女儿送去中秋的祝愿,但用手机拨打长途却遭遇关卡。近日,上海市民余先生向东方网夏令热线反映,他用中国联通手机接入网通的长途IP卡号,却被告知卡号有问题。市民余先生始料不及之外,心中不禁多了个疑问:网通IP难与中国联通搭桥,谁之过?
  
  市民质疑联通设置通话障碍
  
  为了在中秋佳节和远在澳大利亚读书的女儿说上几句贴心话,市民余先生在中秋前夕买了一张中国网通的IP卡,当时卡的背面第三条明确写着“固定电话、手机、小灵通均能使用本卡”。
  
  按照卡上一步步的提示,市民余先生用联通手机拨打IP卡接入号17968,选择普通话的语音提示。而在此时,电话中没有如期传来输入帐号和密码的提示语,一句“你的卡号有问题”让余先生始料未及。以为拨错号的余先生多次尝试,却仍然难闯“关卡”。
  
  随之,余先生立马用固定座机进行拨打,却毫无异常,顺利“通关”,这让余先生有些哭笑不得。向中国联通咨询投诉后,对方曾经给过余先生3个回复,分别表示“会向上面反映”、“已与技术部门联系”、“完全可以打通”,但是余先生却表示问题始终没有解决。
  
  联通公司工作人员希望余先生可以提供帐号和密码,让他们进行拨号测试,此举遭到了余先生的反对。“帐号和密码是很私人的东西,怎么可以随便外泄呢?”联通的工作人员随即还询问余先生为什么不使用联通的IP卡,这让余先生不禁感到中国联通有设置通话障碍搞垄断的嫌疑。
  
  网通表示卡号无异联通问题

  
  东方网记者致电网通客服热线10060,工号2055号的小姐告诉记者,“只要卡号无异、线路顺畅,网通的IP卡号是可以用联通的手机拨打的。而既然市民可以用固定座机拨打长途电话,那就证明了卡号是没有问题的”。对于市民余先生反映的情况,该工作人员表示,“可能是联通的问题。”
  
  联通释疑不搞“垄断”
  

  记者随后拨通了中国联通咨询投诉热线10010,工号1626的工作人员表示,“他们要进行核查后才能有答复。”
  
  下午3点半左右,联通的工作人员致电东方网,表示,“我们进行了拨号试验,顺利地用和消费者一样的130开头的联通手机接入网通的IP号。”对于余先生提出的“垄断”质疑,联通工作人员表示,他们绝对没有设置通话障碍。
  
  在东方网记者和市民进行沟通后,市民余先生表示,他会在这个星期六亲自到联通大厦进行拨号检测。

    投诉原文:中国联通公司为何不能接通网通IP通话

image image image

查看更多网友投诉、咨询、建议