滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

问题奶粉连夜撤柜 上海各大超市均无销售[图]

2008年9月17日 15:18

来源:东方网 作者:刘歆、刘华宾、实习生乔礼 选稿:吴晨

image

图片说明:上海各大超市奶粉柜面上的“问题奶粉”被紧急撤柜。

点击图片查看更多

  东方网记者刘歆、刘华宾、实习生乔礼9月17日报道:经过连夜紧急行动,上海各大超市今早营业之前,已将曝光的问题奶粉全部撤柜。国家质检总局昨晚通报了全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量抽检结果,三鹿、伊利、蒙牛、雅士利等22个厂家69批次产品检出了含量不同的三聚氰胺,被要求立即下架。
  
  记者在家乐福宝山店乳制品柜台看到,所有涉及到名单上的问题奶粉已经全部撤柜。伊利、三鹿、雅士利牌子的奶粉已经清空,只剩下来还不及撤走的产品价格牌。家乐福总部公关经理李经告诉记者,昨晚他们就问题奶粉的名单和质检部门进行了核对,连夜下发通知到各个分店,已将问题奶粉撤柜封存。在家乐福宝山店,顾客只要购买了相关问题奶粉,拿包装袋就能退货。
  
  记者在易买得宝山店以及世纪联华北斗星店的奶品柜台同样看不到问题奶粉。易买得高级经理秦灏表示,在今天开门营业之前,雅士利、伊利、施恩、三鹿的、南山的奶粉已经全部撤柜。“这次撤柜的奶粉一共有500袋,加上库存总量共计1000袋,包括三鹿品牌的所有系列和有问题的批次产品。而没有问题的批次产品仍有销售,一旦质检总局有通知公布,立即撤柜。秦经理还表示,问题奶粉之前的销售情况并不很好,一个月也就卖几十袋,占他们月销售总额的30%。顾客凭收银条和包装能退货,若无收银条,三鹿品牌的奶粉只要拿包装袋即可到联华超市和农工商超市退货。

论坛:中国奶制品已到了最危险的时刻!