滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月11日)

2008年9月11日 07:00

来源:东方网 选稿:陈晓芳

  东方早报

  上海首批11名"拒载的哥"首次通过媒体曝光

  前天晚上,上海城市交通行政执法总队调集重兵,重拳整治陆家嘴地区的出租车违法行为,并将当晚查获的11名违法拒载出租车司机信息,首次通过媒体曝光。这些违法司机将受到罚款200元、停运15天的处罚,并在停运期间按规定参加专项培训班,考核合格方可重新上岗营运。

  [查看全文]

  4300万元:史上最贵车来沪叫卖[图]

  五只轮胎就能买一辆宝马、全车售价高达4300万元的史上最贵车——布嘉迪威航·爱马仕特别版日前登陆上海。早报记者昨日从布嘉迪中国公司获悉,该车每月只产一辆,预计年产量在14辆左右,目前还有9辆正在寻找包括中国买家在内的客户。

  [查看全文]

  劳动报

  本月私车额度投放6500辆数量有所回升

  在连续几个月回落之后,本月私车额度投放数量有所回升。9月份上海市私人、私企客车额度拍卖已经确定,投放量6500辆,比上月增加500辆。其中私人“摩转汽”36辆,单位“摩转汽”283辆。据悉,本月20日上午进行公开竞标拍卖。

  [查看全文]

  上海奥运奖牌选手与媒体见面分享奥运历程

  昨晚,在北京奥运会上获得奖牌的上海运动员刘子歌、吴敏霞、王励勤、火亮、邹市明等14人与媒体见面,并分享了他们的奥运历程。

  [查看全文]

  新闻晨报

  市民为路名牌纠错 市政部门将酌情给予奖励

  市政部门昨天向社会公布路名牌监督电话(62802014),市民只要发现有标识错误的路名牌,或发现在路名牌使用过程中有损坏等非正常情况,可拨打该电话反映,市政部门将酌情给予奖励。

  [查看全文]

  超市上演"农夫和蛇” 营业员放小偷反遭持刀寻仇

  据悉,事发地点在重庆北路188号的迪亚天天超市,一名男子在超市里偷油,被超市一名女营业员当场发现。不过,营业员并没有找小偷麻烦,还让他走了。谁知道,几分钟后,这名小偷拿着一把刀冲回超市,想要行凶。在众人阻拦下,营业员没有受伤。报警后,公安人员当场将小偷抓获。

  [查看全文]

  青年报

    上海湾打造浦东"新天地" 未开张先请客

  记者昨天从浦东购物节通气会上获悉,位于浦东南路的“上海湾”招商情况渐入佳境。算上业已成名的第一八佰伴和时代广场,不用多久,在浦东南路张杨路十字路口的三个角上,一个购物、休闲、娱乐的“金三角”将呼之欲出。

  [查看全文]

  "9·5"劫持案警方与劫匪周旋110分钟救下孩子

  在沪宁高速公路安亭道口,一辆上海开往昆山方向的轿车内,一男子持刀劫持了一名12岁男孩,情况相当危险。与劫匪进行交涉,稳定劫匪情绪,寻找机会营救……110分钟过后,这名被劫持的男孩被上海警方成功解救下来,28岁的犯罪嫌疑人杨某也被当场擒获。

  [查看全文]

  文汇报

    国庆假日调休安排凸显人性化

  国庆长假临近,越来越多的人注意到:今年的7天国庆长假不像往年从10月1日开始,而是提前至9月29日。国家有关部门的这种安排主要是为了让长假前后工作日尽可能均衡,使绝大多数百姓能够劳逸有度。

  [查看全文]

    9月17日起中远两湾城"刷卡"进出

  从今年9月17日开始,上海中心城区规模最大的小区———中远两湾城将在东区的四个出入口装上地铁检票口使用的那种双向桥式摆闸,出入的居民必须刷卡才能通过。中远物业表示,新的门禁系统启用后,小区门岗将成为拦截以“群租客”为代表的不规范租客的第一道门卡。

  [查看全文]