滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运健儿载誉归来 上海举行表彰大会

2008年9月10日 19:21

来源:东方网 选稿:姚琳琳

  东方网9月10日消息:上海今天举行欢迎上海奥运健儿凯旋表彰大会。中共中央政治局委员、市委书记俞正声出席并在会前会见了奥运健儿,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市1900万人民,向在北京奥运会上取得优异成绩的上海全体运动员、教练员、工作人员表示热烈的祝贺和亲切的慰问。俞正声指出,上海奥运健儿在奥运会上展示了高超的竞技水平,表现了良好的体育精神和风貌,反映了刻苦训练的成果,为国家争得了荣誉,上海人民为你们感到骄傲和自豪。希望大家继续发扬不屈不挠、奋发图强的精神,不畏强手、顽强拼搏,再创佳绩,再立新功。
  
  市委副书记、市长韩正在表彰会上讲话,市委副书记殷一璀主持会议。市领导刘云耕、冯国勤、吴志明、王仲伟、丁薛祥、陈豪、唐登杰、张学兵出席。副市长赵雯宣读了市政府关于表彰刘子歌等52名运动员、教练员、科研人员的决定。
  
  韩正在讲话时说,上海运动员在北京奥运会上展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌,表现出了不畏强手、奋勇争先、团结合作和胜不骄、败不馁的意志和精神,谱写了上海体育运动史的新篇章。在奥运健儿身上体现出来的浦江儿女的精神风貌,既是北京奥运会留给我们的宝贵精神财富,也是上海城市精神的生动演绎和升华。韩正希望全市广大运动员、教练员和体育工作者再接再厉,再创辉煌;并提出要坚持以人为本,更加注重全民参与,更加注重群众体育活动,努力为上海体育事业发展创造更好环境。
  
  韩正指出,上海目前正在全面推进迎世博600天行动计划,我们要大力发扬北京奥运精神,把北京奥运会激发出来的爱国热情转化为做好工作的强大动力。要学习奥运健儿的拼搏勇气、蓬勃朝气、弘扬奥运筹办过程中形成的精诚合作、同心协力、爱岗敬业、乐于奉献的良好作风,全力以赴做好世博会各项筹办工作,把2010年上海世博会办成成功、精彩、难忘的盛会,并以此为契机,推动全市各方面上一个新台阶,实现经济社会又好又快发展。
  
  市总工会授予刘子歌、吴敏霞等39名运动员,金炜、张传良等7名教练员上海市五一劳动奖章荣誉称号。团市委授予刘子歌等5位同志上海市新长征突击手标兵、程晖等33位同志上海市新长征突击手荣誉称号,市妇联授予刘子歌、吴敏霞上海市三八红旗手标兵、庞佳颖等上海市三八红旗手荣誉称号。运动员代表刘子歌在会上发言。