滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

群鱼过中秋争食1.2米直径巨大"月饼"[组图]

2008年9月10日 16:40

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:霍世杰

image

  东方网记者刘歆9月10日报道:今天,东方网记者在上海长风海洋世界目睹了一场群鱼争食大“月饼”的奇妙场景。
  
  在水族馆内深达7米的深海展缸中悬空放置一只直径1.2米,厚度0.25米的巨大“月饼”。随着不时变换的灯光和喜气洋洋的音乐,这只巨大的月饼引来了无数千姿百态的鱼类。

image


  
  这时,身着潜水服的饲养员将鱼食在这只打月饼周围撒开,鱼儿瞬间聚拢在“月饼”周围,仿佛在争食“月饼”一般。
  
  为了增添中国传统中秋佳节的欢乐祥和气氛,长风海洋世界隆重推出《鱼朋友争食“月饼”》的创意表演,将为游客送上中秋佳节的别样祝福。