滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上闹市倒卖月饼票 8名"黄牛"被擒[图]

2008年9月9日 21:16

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:王呈恺

image

图片说明:查获近百张月饼票

  东方网记者蒋佳佳9月9日报道:中秋将至,月饼进入旺销期,而一些月饼销售点的黄牛贩子也多了起来,扰乱社会秩序,甚至倒卖假票。今天,上海黄浦警方对福州路杏花楼及周边道路进行了集中打击整治。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,中秋将至,不少黄牛开始集中在福州路杏花楼以及周边路段,向市民兜售和回收月饼票,扰乱社会秩序。在接到的110报警中,有市民反映:一些黄牛甚至兜售假冒月饼票。
  
  今天,黄浦公安分局外滩派出所和治安支队的20多位民警,对辖区内的杏花楼和周边路段进行整治,记者看到,杏花楼大厅内和门口都站着多名黄牛,民警随即上前进行教育劝阻。警方提醒市民,不要从黄牛手中购买月饼票,以免受骗上当。
  
  外滩派出所民警介绍说:“市民可能从黄牛手中购买到假票,这对广大市民来说,是一种经济损失。建议大家到正规商店去购买。”
  
  在今天的行动中,共有8名倒卖月饼票的黄牛被擒下,查获近百张月饼票,其中6人接受法制教育,2人因妨碍公共秩序被处以行政拘留。记者从警方处了解到,中秋节期间,黄浦警方增加了8位民警和2名社保队员,加强巡逻,整治行动将持续到中秋节之后。