滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海9日多云到晴 12日阵雨卷土重来

2008年9月9日 09:17

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:吴晨

  东方网实习生裘颖琼9月9日报道:“白露”节气,上海近来天气凉爽宜人,但早晚温差较大。今日上海依然以多云天气为主,最高温度31度℃。在未来三日,上海都将持续多云天气唱主角的局面,直到12日一场阵雨将打破多云格局,气温也将略有下降,最高气温将回落到28℃。
  
  气象专家表示,“白露”节气前后,天气不冷不热,总体使人感觉比较舒服。而近来上海气温早晚渐凉,中午前后让人略有热的感觉,也恰是进入“白露”的症状。今天上海多云到晴,空气湿度较高。今天最高温度31℃,明天最低温度25℃。
  
  12日申城将再次迎来阵雨天气,最高气温将回落到28℃。而白露节气又适逢降雨,走在大街上凉凉的秋意愈发浓烈。年老体弱的朋友,早晚外出要穿上长袖衣服,防止受凉感冒。