滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪公交调整方案有变:112路管弄区间保留 暂缓撤930路

2008年9月8日 15:18

来源:东方网 作者:刘华宾、陈洁 选稿:陈晓芳

  东方网记者刘华宾、陈洁9月8日报道:上海市城市交通管理局副局长周淮今天下午与网友在线交流时透露:《2008年公交新辟、延伸、调整线路计划》(征询意见稿)经媒体发布后,引起市民热议。有关部门将尊重大多数市民的意见,继续保留112路管弄区间,暂缓撤销930路。

  尊重多数市民意见 暂缓撤消有关线路

  有网友提出,如果112路地方区间车要撤消,112路从万里出来到大华再到管弄过度拥挤。希望能保留大华或管弄区间车方便周转。

  周淮的回答立即让网友吃了一颗定心丸:“112路管弄区间在本次网上征求意见中,部分市民对撤消区间有不同意见,考虑到各方的反映,我们将尊重大多数市民的意见,故本次调整计划暂不实施,将继续保留112路的管弄区间。”

  在《2008年线网计划》(征询意见稿)中,公交736路将作延伸,930路公交拟定撤销。对此,一位东方网网友提出,豫园至人民广场段客流量很高,但两地间没有地铁,客运全靠930路公交,而一旦撤销930路,单靠延长736路完全不能解决问题,沿线居民意见不小。 

  周淮认真回应网友的意见,他表示,《2008年线网计划》(征询意见稿)中736路调整和930路撤线为一组方案,但方案上网公示期间,很多市民对930路撤销有不同意见。市交管局研究后决定,继续完善该组方案,暂缓实施撤销930路公交。 

  
  督促企业增加运能 加强现场管理

  网友骏骏反映:这次738路要延伸到古浪路去,但现在738路高峰时已经拥挤不堪,隐患很多。周淮的回答也让738沿线的居民舒了一口气。周淮说:“您的担忧我们将充分考虑,我们将要求企业根据延伸后的客流需求和延伸里程,增加738路的运能,缩短738路的发车班次,使738路的延伸能真正方便沿线乘客。” 

  另一位网友则指出浦东大众公交公司的169,815(夜间),桥五线(低谷),泰高线,793,968,602,沪川线,沪合线,沪祝线,申江线(全程),杨祝线,高南线,外高桥1 ,3,4路班次都少,有的甚至1天只开2班车,且站牌上无时刻表及说明,严重耽误和误导乘客出行。“投诉该公司,回复说在有条件的情况下会增加班次,或者说公司现在劳动力紧缺,尽拿些缺车缺人缺司机这种不上台面的话来敷衍乘客。”周淮的回答掷地有声:“我们将立即督促相关企业增加运能,加强现场管理,更好地为浦东地区市民出行服务。”

  利好消息不断 后续措施将陆续出台

  这次在线交流中,不少市民对三林地区公交线路调整提出建议,周淮表示交管部门将会认真对待。

  据了解,目前三林地区途经或设置终点站的公交线路有沪海专线、周陈线、632路、周南线、万野专线、780路、784路、755路、755B线、南华专线、795路、572路、576路、614路、219路、三林1路等十余条线路,市属公交线路和浦东新区直属区域性线路均作了具体安排。周淮代表交管部门表态,积极研究市民网友的建议,尽力改善三林地区的公交出行。

  家住长风公园一号门的“受出行困扰的市民”反映,附近市民交通出行很是不便,“44路的调度室在中江路上,从小区走过去要20分钟,而且车子的班次很不稳定,有时一个小时才来一辆车。”网友希望职能部门改善小区出行。
  
  周淮给这位网友带来了好消息,在《2008年线网计划》(征询意见稿)中,拟结合古北路桥的竣工通车,调整551路、944路、846路等3条公交线路,途经大渡河路、古北路桥,届时长风地区的公交线网布设将更趋完善。

  一位东方网网友提出,希望开通高行镇到张江高科或五角场的班车,方便高行地区居民出行。对此,周淮积极回应说,根据此次网上征询意见,市交管局在计划中追加了高行至国定路的公交线路,该线路通过翔殷路隧道,连接高行-五角场-上海财大,网友的担心不久就能解决。
  

相关阅读:

公交优化听取市民意见 7条公交线路暂缓撤销和调整

申城公交线路调整引爆东方网留言板

上海拟调整211条公交线路 52条线路征民意