滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

挥别北京奥运 上海街头数百人同看奥运闭幕式[组图]

2008年8月24日 22:53

来源:东方网 作者:实习生曹磊、于量 选稿:刘轶琳

  东方网实习生曹磊、于量8月24日报道:24日晚8点整,第二十九届奥林匹克运动会闭幕式在“鸟巢”举行。而在东海之滨的上海,也有众多市民走上街头,集体观看闭幕式。


  

image

  图片说明:观看闭幕式的甜蜜情侣

image

  图片说明:孩子们也来到广场上观看闭幕式

image

  图片说明:观看闭幕式的外国美女

image

  图片说明:现场观看闭幕式的人群

  南京东路步行街的大屏幕前,早早就已经聚集起了大批观看闭幕式的市民。据巡逻的公安人员介绍,7点不到就已经有市民前来等候。据目测,8点闭幕式正式开始后,大屏幕前的广场上有大约500人集体观摩闭幕式。随着闭幕式的进行,还不断有市民加入进来。大家席地而坐,气氛十分热烈。
  
  在观看闭幕式的人群中,有老人、有孩子、有携子女一同前来的夫妇、也有热恋之中的年轻情侣。记者还在现场遇到了几位外国友人,来自德国的德克和女朋友7点半就来到了大屏幕前,他们之所以选择到这里来观看闭幕式是想来感受一下热烈的气氛:“在家里两个人看实在太没意思了,这里有这么多人,气氛更好些。”德克表示,作为德国人他最支持的自然是自己的祖国,但是中国队在此次奥运会上的优异表现同样让他十分佩服。
  
  另两位来自美国的留学生昨天刚从北京回到上海,外出逛街的他们在大屏幕前也停下了脚步。当从别人口中得知闭幕式要持续三个半小时时,他们遗憾的表示,要不是因为太晚会赶不上末班地铁,他们肯定会留在这里看完整个闭幕式。对于此次奥运会,两位美国友人连称“GREAT!”。其中一位在大学主修建筑的留学生告诉记者,他在北京亲眼看到“鸟巢”时,被深深的震撼了,他用生硬的中文一字一句地说:“我爱死它了。”
  
  随着“鸟巢”上空五环形状的焰火升腾而起,大屏幕前响起了热烈的掌声。今夜,我们将告别北京奥运,但是这16个难忘的日日夜夜将化作永恒的记忆,留在我们心中。