滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海增爱基金会慰问抗震救灾医务人员[组图]

2008年7月29日 16:16

来源:东方网 作者:蒋佳佳 曹磊 选稿:王呈恺

  image

  图片说明:增爱基金会理事长胡锦星

  image

  图片说明:华东医院党委书记、院长俞卓伟

  image

  图片说明:上海增爱基金会在华东医院举行简单的捐赠仪式

  东方网记者蒋佳佳、实习生曹磊7月29日报道:今天下午,上海增爱基金会在华东医院举行简单的捐赠仪式,慰问抗震救灾医务工作者。
  
  5.12四川大地震后,上海医疗系统第一时间派出医务工作者赶赴灾区第一线,为拯救灾区人民的生命忘我工作。为表达敬意,增爱基金会联合中国极地研究中心等单位,将南极融化的冰水制成的纪念品捐赠给这些奉献爱心的白衣战士。今天下午,增爱基金会理事长胡锦星与部分理事一起来到华东医院举行了简短的捐赠仪式。胡锦星表示,增爱基金会与医院的工作本质一致,目标一致,“华东医院在抗震救灾中承担重任,充分发扬了救死扶伤的精神,我们将学习这种精神,把基金会做得更好。”
  
  华东医院党委书记、院长俞卓伟告诉东方网记者,收到南极融化的冰水制成的纪念品,意义重大。“提醒我们要学习南极考察队不畏艰险的精神,同时要保持像水一样纯洁的心灵,无私奉献,把爱心通过本职工作传达出去。”据了解,华东医院共有三百多名医务工作者直接参与此次抗震救灾。
  
  上海增爱基金会是一家致力于推进社会慈善事业健康发展,开展社会公益活动,创造性地构建社会和谐和公平的非营利性法人。在成立不到两个月的时间里,已和其他单位联合向灾区捐赠一千万元的物资,并设立专项基金,拟在灾区重建学校。

  相关专题:上海对口支援都江堰灾后重建

            四川汶川发生强震