滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

袭警案犯罪嫌疑人杨佳拒绝接受父亲请律师辩护

2008年7月17日 14:39

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:解敏

   

image

                 图片说明:上海闸北袭警案犯罪嫌疑人杨佳

    东方网记者杜丽华7月17日报道:上海闸北区袭警案犯罪嫌疑人杨佳对于父亲为其请辩护律师,表示拒绝接受。杨佳明确表示:“除我母亲外,任何人请的律师我都不认可,包括我的父亲。”
  
  东方网记者今天了解到,北京雄志律师事务所律师熊烈锁事先未经任何联系,7月15日径直到上海市人民检察院第二分院,要求会见杨佳。由于杨佳之前已书写委托书给其母亲为自己聘请律师,检察机关告知鉴于杨佳父母早已离异,其父亲托辩护人一事,必须先征求杨佳本人意见。之后向杨佳转告了其父亲已为他委托律师的情况。杨佳明确表示,自己自父母离异后,长期与母亲共同生活,父亲已多年未来看他,也无经济往来,只希望由母亲出面请律师,父亲请的律师不作考虑,并再三表示,“除我母亲外,任何人请的律师我都不认可,包括我的父亲。”
  
  16日下午,上海市人民检察院第二分院已约请熊烈锁律师见面,将杨佳的意见转达给熊律师,并出示了杨佳对委托律师问题所作陈述的笔录。检察机关表示,将严格按照法律规定,依法保护被告人杨佳的合法诉讼权利,确保法律的统一正确实施。 

    东方博客:灵活性并不是放弃原则的借口