滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昼夜吵闹不休 居民不堪群租之扰

2008年7月17日 13:51

来源:东方网 作者:陆兰婷 选稿:实习生 郝杰杰

  上海人民广播电台、东广新闻台夏令热线62706270日前接到家住徐汇区古井路38弄130号的听众王女士来电反映,楼上有一套两室两厅的房子住了16个人,每天不分昼夜的吵闹,影响了周围居民的正常生活。
  
  住在602室的王女士反映,五月初,702室这套面积只有70平方米的房子搬入了8个双人铺,住了16个人。成了一家饭店的集体宿舍。这让她一家没有了安宁。
  
  “他们是搞餐饮业的,有的10点钟下班,有的2点钟下班,有的凌晨4点钟上班,他们十几个人都要洗澡,算他平均15分钟一个人,我们怎么生活?”王女士对此感到苦不堪言。“还有他们年纪轻的要谈恋爱,晚上在走廊里嘻嘻哈哈吵得不得了,整幢房子都被他吵到了。”
  
  记者看到:餐厅和卧室都放满了双人床,就连三四个平方的厨房里,虽然边上就是煤气管道,也住了两个人。有的还横七竖八的拉了电线,在自己的床顶上装了小电扇。每天进出的人员根本不止这16个人,大门的密码成了摆设。
  
  王女士表示,这里主要是安全问题,影响居民的正常生活。照例密码只能业主知道的,现在这样了怎么办啦,应该有隐秘性的。
  
  该小区的锦馨苑居委会的党支部副书记曹斌告诉记者,我们毕竟不是执法部门,我们只能协调。他们已多次与房东和房客联系,但由于权限的问题,协调工作受到了一定的阻力。
  
  徐汇区田林房管办的吴兴业告诉记者,按照《上海市居住房屋租赁管理实施办法》规定:租赁居住房屋,承租的人均建筑面积不得低于10平方米,或者人均使用面积不低于7平方米;这家业主明显违反了这一规定。吴兴业表示,承租的人是违约的,他的合同到8月初为止,和餐饮公司说好就不再续租了。在合同到期以前,我们会催促他们尽快把这个合同结束。

 

image image image

查看留言