滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(7月17日)

2008年7月17日 06:43

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  新闻晨报

  一架起飞一架入侵跑道 浦东机场成功避免两机相撞

  “上航9207中断起飞!有飞机入侵跑道。”从上海浦东机场的塔台上传出的一连串指令,成功避免了两架飞机在浦东机场跑道上相撞。

  [查看全文]

  奥运开幕式期间首都机场关闭 沪至京航班取消或推迟

  今年8月8日19时59分至24时,首都机场将不接受任何一架飞机起降。受此影响,当天上海至北京有20余个航班或取消或推迟起飞时间。目前,各网站订票系统中,8月8日15时至22时,已没有一个从上海飞往北京的航班。

  [查看全文]

  8月8日 上海逾三千对新人登记

  记者昨天从市婚姻登记颁证会议获悉,截至7月15日17时,本市申请于8月8日进行结婚登记的新人已超过3200对,这一数字还在继续增长。为防止新人过多造成婚姻登记工作秩序混乱,市民政局已制定相关应急预案。

  [查看全文]

  文汇报

  二本录取明天网上投档 312所高校计划招生29858名

  2008年本市普通高校招生第二批本科院校的录取工作于今天开始。本批次实行平行志愿投档。共有312所高校参加二本录取,招生计划共29858名。[一本院校录取17424名新生 比原计划增招1513名]

  [查看全文]

  轨交施工掀高潮 116座车站开工 2010年世博会前建成

  上海轨道交通建设指挥部近日宣布,继去年年底“三线两段”开通后,计划于2010年世博会前完成的上海轨道交通400公里网络中的7号线、8号线二期、9号线二期、11号线北段、2号线东延伸、7号线北延伸、10号线和13号线世博段等8个在建工程项目目前已全面进入施工高潮,涉及的116个车站已全部开工。[专题:上海轨道交通网上服务平台]

  [查看全文]

  青年报

  沪一知名大学毕业生持刀抢劫 称为"挑战警察权威"

  “我就是想看看你们警察多久能抓获我!”连日来,一名持刀歹徒接连出现在交通路、中华新路等地,对网吧和路人实施抢劫。7月14日晚10点多,当这名歹徒再次出现在中山北路近交通路作案时,被警方当场抓获。

  [查看全文]

  上海拟立法约束网络卖家 个人网上开店需办营业执照

  年轻的白领张小姐已习惯了坐在家里,轻点鼠标,卖卖从海外带来的小批化妆品、从各地批来的小物件等等,这几乎成了她的“第二职业”。而接下来,这份赚外快的工作可不是那么好做了……

  [查看全文]

  解放日报

  上海落实对口就业援助承诺 千余就业岗位送到都江堰

  “我家住在都江堰,这次受灾了,很愿意到上海发展。”“上海是个大城市,父母都很支持我来上海!”“这边提供的工作条件和福利都挺好的。”昨天,许多前来参加上海对口支援都江堰就业援助招聘会的劳动者表达了他们的愿望。

  [查看全文]

  劳动报

  解开房价疑云:外环线外楼盘普遍降价销售

  上海房价究竟涨了?还是跌了?在当前房地产市场的各大焦点问题中,房地产价格尤其是商品住宅价格是老百姓最为关注的。但记者在采访中发现,因为受到外界各式各样论调的影响,几乎所有的受访者都感到很“迷茫”。[七成开发商普遍存在资金问题]

  [查看全文]

  司机调包乘客公交卡 沪全城通缉"沪EV0912"克隆车

  明明乘坐的是“铁城”出租车公司的车,收到的却是“高校”出租公司的发票;明明公交卡内还有150多元,转眼却变成了一张空卡。通执法总队指挥室向各市区、道口、枢纽执法大队发出勤务协查通知,要求加强对有上述特征的红色桑塔纳出租车的检查,一旦发现,立即查扣。

  [查看全文]