滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(7月13日)

2008年7月13日 07:01

来源:东方网 选稿:陈晓芳

  东方早报

  明起4天迎来新一轮高温日

  据气象台最新预报,今天,雷暴雨仍将继续光临申城,但从明天开始,预计至少持续4天的新一轮晴热高温少雨天气,又将卷土重来,极端最高气温在36℃左右。

  [查看全文]

  上海铁路安保升级特警持枪带警犬上阵

  昨日上午9时许,上海铁路局的13名特警携武器、10只警犬在上海火车站南广场首次亮相。为了实现“平安奥运”目标,从昨日起,上海铁路警方提高铁路安保等级,全局奥运安保工作全面进入决战状态。在公路方面,从今天起,上海长途汽车客运总站每天一班的北京班线,将实行购票实名制。

  [查看全文]

  解放日报

  "双胞胎"牛奶全面上市 牛奶捆绑促销大战又起

  日前在家乐福超市,乳品货架上超过一半的牛奶产品都是捆绑搭售的“双胞胎”,久违的促销战使这里人气集聚。而在过去的数月中,由于牛奶零售价格大幅上涨、产品缺货断货,乳品货架一度冷冷清清。

  [查看全文]

  沪高架封闭清扫无定时 市民深夜驾车频遇阻

  凌晨时分欲驾车上高架,到了匝道口却发现高架已被封闭———夏天到来,夜间外出的市民越来越多,深夜交通依然繁忙,然而不少驾驶员却在凌晨时分遇高架清扫或施工封闭,不得不临时改道,甚至遭遇拥堵,浪费大量行车时间。

  [查看全文]

  新闻晨报

  曾经用来汇集智慧 如今"人肉搜索"变网络暴力

  “人肉”+“引擎”,这种造词组合给人的感觉,像是一种威力无穷的生化武器。从网络虐猫到“铜须”事件,再到“小三”事件,强大的网络将当事人的照片、家庭地址甚至手机号码,都公诸于网上,让人不得不担心“人肉引擎”将演变成为一种“网络暴力”。

  [查看全文]

  新窃电方式导致整幢居民楼带电 宝马车主也窃电

  近日,笔者跟随电力稽查人员,在虹口区部分小区当场查获三户窃电居民,其窃电情节相当严重。据初步统计,仅沪东供电分公司辖区内一年因窃电而损失的电量可达数千万度。

  [查看全文]

  青年报

  亿万富豪征婚 街头广发“寻情扇”

  日前,在七浦路闲逛的陈小姐,被路上的派发人员塞入一把扇子,仔细一看竟是把为亿万富豪征婚的广告扇。有趣的是,这些扇子是一位亿万富豪为“寻找真爱”命令底下员工分发的。对此,专家分析说,这是场“我有财你有材”的商品交易。

  [查看全文]

  小区业主、商务楼 白领网上追捧环保灭蚊法

  酷夏刚至,在写字楼上班的白领们就惊觉:蚊子数量变多了,更有网友笑称蚊子智商变高了,懂得坐电梯进入写字楼“狩猎”了。今年申城将迎来一个“蚊子大年”,许多网友在各大BBS中热议如何抵抗蚊虫们的“大举进攻”。与往年不同,DIY各种环保灭蚊器具和“武器”成了网友们追捧的新办法。

  [查看全文]  


  劳动报

  13日起沪长途客运执行新规 乘车船进京购票需实名

  日前,交通运输部向各地交通主管部门发出紧急通知,要求各地加强公路水路客运安检,对乘坐车船的旅客实行严格检查。不过,铁路部门不会执行购票实名制。上海长途客运总率先执行了“进京旅客实名购票”的规定。

  [查看全文]

  沪首批网络编辑培训班正式开班

  据统计,上海各类网站超过36万家,为提高互联网从业人员的素质,市劳动和社会保障局和市府新闻办于2007年初起对“网络编辑人员”国家职业资格培训鉴定项目进行开发,现已付诸实施。

  [查看全文]