滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

施工挖破地下煤气管 小区居民停气三小时[图]

2008年7月12日 21:53

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:崔笑愚

image

图片说明:工人们施工不慎将一根煤气管道挖破

  东方网记者蒋佳佳7月12日报道:今天上午7点左右,浦东新区杨高南路、高青路路口一施工工地内发生一起意外,工人们在施工作业时不慎将一根煤气管道挖破,造成附近居民暂停用气三小时左右。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,今天早上7点左右,工人们正在工地内用挖掘机进行挖土作业,不料,埋藏在地下的一根煤气管道突然被挖破。
  
  工人们见状赶紧拨打了报警电话。消防、公安、燃气等部门立即赶赴现场处置。消防队员举起高压水枪不断向泄漏处喷射,以稀释空气中的气体浓度。燃气部门关闭了煤气阀门,随即投入到抢修工作中。紧邻工地的小区居民用气因此受到了一定的影响。
  
  三个多小时后,抢修人员完成了对煤气管道的修复工作,居民区内也恢复了煤气的正常供应。