滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(7月12日)

2008年7月12日 06:47

来源:东方网 选稿:陈晓芳

  解放日报

  申城今局部有雨较闷热 市民可尽量把外出安排在周日

  据最新气象资料分析,本市昨夜到今天仍为多云到阴、局部地区有阵雨或雷雨天气,雷雨时阵风可达7级至8级,请市民注意防范。今天申城最高气温为33℃;明转为多云天气,最高气温在33℃至34℃之间,市民可尽量把外出活动安排在周日进行。

  [查看全文]

  考生总分相同如何投档 市教育考试院有关负责人答疑

  据介绍,为了保护考生的利益,减少退档矛盾,平行志愿投档比例不超过公布招生计划数的105%,具体比例由招生院校确定。平行志愿投档按照分数优先,遵循志愿的原则进行。投档时从高分到低分、逐分逐个地按顺序检索考生填报的A、B、C、D4个院校志愿。

  [查看全文]

  新闻晨报

  下半年本市首场大型房展会昨天开幕

  2008第二十三届中国上海房地产展示交易会昨天在上海展览中心拉开帷幕。在市场总体成交偏淡的情况下,环线内参展的楼盘价格依旧比较坚挺,很少有降价促销的,而郊区房还是有较多楼盘大打“优惠牌”。

  [查看全文]

  闲置4年,银行账户"长"出5000万

  尘封已久的股票账户重新启用,不料刚往关联的银行卡上存了4万元钱,系统中竟显示账户余额有5000多万元,这桩怪事将户主张先生吓了一跳。更蹊跷的是,只有通过股票交易软件系统查询,才能显示5000多万元的账户余额,通过ATM机查询则一切正常。

  [查看全文]

  青年报

  徐汇展示30年来独生子女成长档案 "姚明"最受追捧

  童年姚明爬北京八达岭长城时是个什么模样?戴着红领巾的姚明到底比同龄人高出了多少?昨天,“人口文化杯———独生子女成长足迹”档案展在徐汇区图书馆拉开帷幕。而其中一组记录姚明成长经历的家庭档案更是备受瞩目,其中许多憨态可掬的“小姚明”照片都是首次曝光。

  [查看全文]

  屋顶漏水六年得不到维修 户主无奈自制接水器

  同在一个小区,大部分房子一有居民报修就有物业公司前来服务,但有一幢房子,6年来,却一直没有物业公司管理而成为“无主楼”。这样的事情就发生在闵行区江川街道碧江路401弄红旗新村小区。记者昨天下午前往采访时,“无主楼”36号位于顶楼的601室因楼顶漏水,墙壁、地板都已漏坏,但尚难见到维修眉目。

  [查看全文]

  劳动报

  《赤壁》首周末有望晋级"亿元俱乐部"

  《赤壁》在全国各地的票房也全线飘红,截至昨天中午,累计票房超2200万,刷新了年度单片单日票房记录,远远赶超《功夫之王》保持的年度首日票房纪录,成为今年内地影市首日票房冠军。

  [查看全文]

  今秋沪上月饼产量将达2万吨

  市糖制食品协会昨天透露,2008年上海月饼节将于即日起至9月14日举行,而今年的月饼销量和销售额将比去年进一步增长,月饼总产量亦将达到2万吨,总销售额突破16亿元。

  [查看全文]

  东方早报

  顾客KTV遭砍伤 娱乐公司被判担责

  丁先生在KTV消费时被人砍伤,遂以KTV保安人员未出面制止和事发时段监控录像缺失为由,要求KTV所属的娱乐公司赔偿医疗费等合计3.5万余元。

  [查看全文]

  不满业委会工作 居民张贴文章质询

    因不满业委会成员的工作,居民王某撰写质询文章张贴在小区公共信息栏中,业委会成员曹某感到文中的言辞对其造成精神伤害,以名誉侵权为由提起诉讼。近日,市二中院对此案作出终审判决,驳回曹某要求对方道歉并作赔偿的请求。

  [查看全文]