滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声:推进经济又好又快发展 确保社会和谐稳定

2008年7月11日 23:16

来源:东方网 选稿:邵弃疾

  东方网7月11日消息:市委今天下午举行常委会,听取并审议市政府党组关于上半年经济社会发展总体情况及下半年工作建议、本市财政情况的汇报。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并指出,要认真学习贯彻中央有关会议精神和温家宝总理最近考察上海工作时提出的新要求,坚定信心,抓政策出台,抓项目落实,扶持、关心、爱护企业,帮助企业解决实际困难,推进经济又好又快发展。要关注民生工作,尽力解决好新情况下的民生新问题,确保社会和谐稳定。

  会议指出,今年以来,市委、市政府带领全市人民,按照中央“两手抓”的总体部署,坚持以科学发展观为指导,坚决贯彻落实中央宏观调控政策,一方面着眼长远,抓紧开展市委部署的14项重大课题调研,努力破解影响发展的结构性和体制性矛盾;一方面立足当前,积极应对外部环境不确定因素和本市发展转型面临的挑战,市政府确定的22项重点工作推进有力、有序、有效,经济保持了平稳健康发展的良好势头,社会总体和谐稳定。

  会议指出,面对经济运行中的新情况、新挑战,要解放思想、振奋精神,坚定不移抓改革、促发展、保稳定,全力以赴抓落实、抓聚焦、抓突破,着力以结构调整为主线转变发展方式,以改革开放为抓手破解发展难题,以改善民生为重点加强社会建设,保持经济平稳健康发展的良好势头,确保社会和谐稳定,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

  会议指出,下半年要重点抓好七个方面工作:要坚持贯彻中央统一部署,全力完成抗震救灾和灾后重建任务;积极培育服务业新增长点,推动二三产业融合发展;全力打好节能减排攻坚战,坚决完成年度目标任务;加大重大项目推进力度,切实增强经济发展后劲;发挥浦东综合配套改革试点示范带动作用,充分激发经济发展活力;突出民生工作重点,进一步解决好群众“三最”问题;深入开展迎奥运、迎世博活动,全面提升城市管理水平。

  会议还讨论了第29届奥运会足球比赛上海赛区筹办工作、安全保卫工作等其它事项。

  下半年重点抓好七个方面的工作

  ■坚持贯彻中央部署,全力完成抗震救灾和灾后重建任务

  ■积极培育服务业新增长点,推动二三产业融合发展

  ■全力打好节能减排攻坚战,坚决完成年度目标任务

  ■加大重大项目推进力度,切实增强经济发展后劲

  ■发挥浦东综合配套改革试点示范带动作用,充分激发经济发展活力

  ■突出民生工作重点,进一步解决好群众“三最”问题

  ■深入开展迎奥运、迎世博活动,全面提升城市管理水平